Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Хроники коронавируса: на Дону 30 человек в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ

Хроники коронавируса: на Дону 30 человек в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ

Следим за ситуацией в области в онлайн-режиме

По последним данным, в Ростовской области зарегистрировали 5373 случая СOVID-19.

Губернатор Василий Голубев 3 июня снял некоторые запреты в области. Власти возобновили плановую госпитализацию в стационары, а также разрешили спортивные тренировки областных сборных команд.

С 25 мая разрешена торговля непродовольственными товарами вне торговых центров. С 1 июня заработали дежурные группы в детских садах. Но отдать туда детей смогут не все желающие. Ранее глава региона говорил, почему власти пока не смягчают самоизоляцию: для этого нужно выполнить три задачи, одна из которых — коэффициент инфицирования не больше одного.

С 9 мая все жители Ростовской области обязаны носить маску или респиратор в общественных местах и на работе. Нарушителям грозит штраф до 30 тысяч рублей. Перчаточный режим на Дону посчитали излишним. Пассажиров без масок начали ловить в ростовских автобусах.

По всем вопросам о коронавирусе жители региона могут звонить по телефону горячей линии Минздрава: +7 928 767-38-91.

161.RU собирает информацию о борьбе с коронавирусом в регионе.

Доброе утро! В новой онлайн-трансляции — все самое полезное о ситуации с коронавирусом в Ростовской области: актуальная статистика, заявления властей, полезные карточки и инфографика, а также фотографии и видео о жизни региона в условиях ограничений. Присоединяйтесь!

«Мир уже никогда не будет прежним», — эту фразу в последнее время мы слышим особенно часто. Для жителей Дона она стала еще актуальнее, ведь накануне, 3 июня, Василий Голубев снял несколько ограничений. Глава региона внес изменения в постановление правительства — то самое, по которому мы, в том числе, ходим в масках и ходим по городу по рабочим пропускам.

— Чтобы вернуться к нормальным условиям жизни, нам всем нужно мобилизоваться и проявить самоконтроль. Давайте беречь друг друга, беречь своих родных и близких. Общий для всех нас приоритет остается неизменным — здоровье и безопасность наших граждан, — сказал вчера Голубев.

Итак, что же теперь снова можно жителям области? Приводим цитату губернатора:

— Мы снимаем запреты на плановую госпитализацию и посещение пациентами в плановом порядке амбулаторно-поликлинических организаций. Возобновляются тренировки областных сборных команд, кроме детско-юношеских и профессиональных спортивных клубов. На открытых площадках можно будет проводить профессиональные спортивные соревнования без участия зрителей.

Но и тут, как вы понимаете, есть нюансы. Тренироваться можно в группах не более 15 человек на открытых и закрытых площадках, кроме бассейнов.

И небольшая формальность. Поправки в постановление правительства, которые внес Василий Голубев, разрешают прийти на общероссийское голосование по изменениям в Конституцию. Санитарные требования, конечно, должны соблюдать все участники процесса.

В правительстве области также предложили снять контрольные посты на въездах в Ростов и перебросить составы полиции, Росгвардии и казачества на центральные пешеходные улицы, в торговые центры и транспорт.

В апреле мы показывали в репортаже, как проверяют водителей на въездах в город.

Коронавирус «подкосил» многих — особенно досталось предпринимателям, часть из которых впервые попала в кризисную ситуацию. Мы считаем важным поддержать их и поэтому запустили проект «Маленький, но гордый бизнес».

Герои нового материала — совладельцы ростовского «Циферблата» Владимир Дроган и Наталья Камалетдинова. Они рассказали нам, какие плюсы нашли в вынужденном закрытии, как решились на краудфандинг и когда планируют возобновить работу.

Ксения Зинова

«Наташа, вставай! Мы всё уронили» — это же самый настоящий гимн этой весны. Наташины котики и творчество добрались до Перми: посмотрите, как местная группа «НеКровать» поет ту самую песню.

Видео: 59.RU

Некоторые магазины в торговых центрах города открылись после долгой паузы. Клиенты долго ждать себя не заставили: кажется, многие действительно соскучились по офлайн-шопингу. Посмотрите наш фоторепортаж — таким «Горизонт» вы точно еще не видели.

Несмотря на небольшое смягчение ограничений, масочный режим всё еще с нами. А вот в Санкт-Петербурге, например, с 1 июня маски обязательно надо носить только в транспорте, магазинах, на вокзалах и кладбищах — для улицы их использование перешло в статус рекомендации.

А вы носите маску на улице?

Да
Нет

Для злободневных вопросов у нас есть проект «161.RU отвечает». Вот, что уже успели там обсудить:

У вас есть вопросы о ситуации с коронавирусом в Ростовской области или вы хотите поделиться полезным контентом по теме — например, фотографиями или видео? Пишите на нашу почту 61@rugion.ru, в личные сообщения группы во «ВКонтакте» или на редакционный WhatsApp на номер +7 918 50-50-161.

Более 11,4 ммллиона тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находится 303 641 человек — Роспотребнадзор.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Ростов продали «комфорт-классу». Как погоня чиновников за квадратными метрами убивает город
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем