4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Стало известно, с какого числа на Дону откроют магазины непродовольственных товаров

Также власти рассказали, когда именно заработают дежурные группы в детсадах

Поделиться

Василий Голубев назвал условия, при которых торговым точкам разрешат работать с 25 мая

Василий Голубев назвал условия, при которых торговым точкам разрешат работать с 25 мая

В Ростовской области с 25 мая разрешат торговлю непродовольственными товарами вне торговых центров. Также в ближайшее время должны заработать дежурные группы в детских садах. Об этом в своем инстаграм-аккаунте заявил глава региона Василий Голубев.

― Что делаем в ближайшие дни. С учетом большого обращения регионов поручил Минобру заняться организацией дежурных групп в детских садах при согласии родителей. 25 мая в области разрешат работу объектов розничной торговли непродовольственными товарами, в ассортименте которых есть товары первой необходимости, — заявил губернатор.

Он добавил, что при этом площадь помещения не должна превышать 400 квадратных метров. Сами торговые объекты должны иметь вход с улицы. Что касается дежурных групп в садиках, то они должны заработать с 1 июня 2020 года. Документ об этом Василий Голубев подписал сегодня, 22 мая.

― Я понимаю, что бизнес в напряжении, многие устали, но любые шаги должны быть взвешенными и последовательными, — добавил глава региона.

Ранее мы писали о том, почему в регионе пока не смягчают самоизоляцию. По словам Василия Голубева, для этого нужно выполнить три задачи, одна из которых — коэффициент инфицирования не больше одного. Сейчас в регионе этот показатель равен 1,36.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!