4 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
По словам Василия Голубева, 85% коек в ковидных больницах региона пока свободны

По словам Василия Голубева, 85% коек в ковидных больницах региона пока свободны

Для перехода к первому этапу смягчения режима самоизоляции в Ростовской области необходимо выполнить три задачи. Об этом в эфире программы «О главном» рассказал губернатор региона Василий Голубев.

Первая задача — наличие свободного коечного фонда на случай осложнения ситуации.

― Сегодня 85% коек свободны. Мы этот показатель сегодня выполняем, — рассказал губернатор.

Вторая задача — это объем тестирования.

― Нужно тестировать сейчас не менее 70 человек на 100 тысяч жителей. Мы тестируем последние дни от 3,5 до 3,9 тысячи человек в сутки. Это значит, что вышли уже заметно за 70. Но в итоге мы должны прийти к тестированию не менее 100 человек на 100 тысяч жителей. Это значит примерно 4,2–4,3 тысячи человек ежесуточно, — пояснил Василий Голубев.

По его словам, третьего необходимого показателя, коэффициента инфицирования, область пока не достигла.

― Он не должен быть больше одного. За вчера было 1,15. За предыдущие дни — 1,003–1,06. Тем не менее 1,15 — уже не единица. Мы продолжаем снижать количество инфицированных. Это даст нам возможность делать следующие шаги, — добавил губернатор.

На первом этапе смягчения самоизоляции можно будет заниматься в одиночку спортом на открытых пространствах, гулять с детьми. Разрешат работать остальным торговым объектам и объектам услуг с соблюдением соцдистанции.

Ранее губернатор рассказал о плане по снятию ограничений на Дону. Возвращаться к прежней жизни регион начал с 15 мая. Так, открыли ярмарки продовольственных товаров, возобновили работу МФЦ и территориальных центров занятости. Также врачи снова оказывают плановую помощь тем, кто находится на диспансерном наблюдении, а еще медицинские бригады теперь выезжают в отдаленные пункты к таким пациентам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!