29 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Губернатор Ростовской области рассказал, какие ограничения снимут с 15 мая

Василий Голубев озвучил пошаговый план выхода из изоляции

Поделиться

Губернатор сказал, что с 15 мая откроются сначала ярмарки с продовольственными товарами

Губернатор сказал, что с 15 мая откроются сначала ярмарки с продовольственными товарами

Губернатор Василий Голубев рассказал о плане по снятию ограничений в Ростовской области. Возвращаться к прежней жизни регион постепенно начнет с 15 мая. Об этом губернатор сообщил в своем аккаунте в инстаграме.

— На первом этапе — с 15 мая — на Дону откроются ярмарки продовольственных товаров, в полном объеме возобновят оказание услуг в МФЦ по предварительной записи и в территориальных центрах занятости, а также снова будут оказывать плановую медицинскую помощь для пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении. Кроме того, медицинские бригады смогут выехать в отдаленные пункты для диспансерного наблюдения пациентов, — сообщил Голубев.

На следующей неделе, по словам губернатора, смогут начать работу магазины непродовольственных товаров, за исключением тех, которые находятся в торговых центрах, а также автосалоны и предприятия бытовых услуг, включая салоны красоты, парикмахерские и химчистки.

При этом фитнес и спа-центры, бани и солярии пока буду закрыты. В регионе разрешат занятия на открытом воздухе — в группах не более двух человек и с сохранением социальной дистанции. Разрешат и поездки на дачу, но только узким семейным кругом.

Глава региона отметил, что начатое снятие ограничений не означает ослабления борьбы с коронавирусной инфекцией. Поэтому выполнение всех рекомендаций Роспотребнадзора и мер предосторожностей все так же необходимо.

Портал 161.RU следит за важными событиями, происходящими в городе в режиме онлайн-трансляции. Мы рассказываем, как город и область борются с пандемией. Присоединяйтесь!

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!