27 октября вторник
СЕЙЧАС +13°С

В ростовских автобусах начали ловить пассажиров без масок. Наказание — до 30 тысяч рублей

Полицейские проверят все маршруты города

Поделиться

Ростовчане обязаны носить маски в общественных местах, но не все еще к этому привыкли

Ростовчане обязаны носить маски в общественных местах, но не все еще к этому привыкли

Поделиться

В Ростове начали проверять пассажиров автобусов на ношение масок. Об этом пишет пресс-служба администрации города. Проверки проводят департамент транспорта и полиция.

За нарушение масочного режима грозит штраф по статье 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Максимальный штраф — 30 тысяч рублей.

— Общественный транспорт — потенциально опасное с эпидемиологической точки зрения место. Как выяснилось, зачастую ростовчане носят маску в кармане, не считая нужным надевать ее в автобусе. Доставали маску только после обращения проверяющих, — говорится в сообщении.

Полицейские проводят разъяснительные беседы

Полицейские проводят разъяснительные беседы

Поделиться

Во время проверки полиция составила шесть протоколов. Среди нарушителей есть и два водителя. Пока ростовчан предупреждают, но в случае повторных нарушений штраф неизбежен. Проверки будут устраивать до конца мая — они охватят все маршруты Ростова.

Масочный режим действует в Ростовской области с 9 мая. В начале месяца волонтеры бесплатно раздавали маски в центре города. Ранее Василий Голубев заявил, что в апреле на Дону произвели 2,7 миллиона масок. При этом ростовчане продолжают жаловаться либо на их отсутствие в аптеках, либо на слишком высокий ценник в сетевых продуктовых магазинах, где они есть в продаже.

161.RU ведет онлайн-трансляцию, где рассказывает о ситуации с COVID-19 в Ростовской области. Сегодня, 20 мая, пройдет заседание регионального штаба по коронавирусу, где будут обсуждать возможные изменения в ограничениях.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!