30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Василий Голубев рассказал, где ростовчане обязаны носить маски

С 9 мая их придется надевать даже на рабочем месте

Поделиться

Теперь за отсутствие маски на улице можно получить штраф

Теперь за отсутствие маски на улице можно получить штраф

Поделиться

Сегодня, 8 мая, губернатор Василий Голубев подписал постановление регионального правительства, которое уточняет, где обязательно носить маску или респиратор. В документе также прописаны все места, которые понимаются под общественными.

Помимо общественного транспорта и вокзалов, аптек и продуктовых магазинов, государственных и муниципальных учреждений, надевать маску или респиратор теперь обязательно и в других местах. Это улицы, рынки, стадионы, скверы, парки, детские площадки, пляжи, зоны рекреационного назначения в границах городских территорий, зоны любых территорий, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом.

Кроме того, с 9 мая все жители обязаны носить лицевую маску или респиратор на рабочем месте. Обеспечить масками сотрудников должен работодатель. Он же следит, чтобы подчиненные их носили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Любое нарушение масочного режима влечет штраф по статье 20.6.1 КОАП РФ («Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций». — Прим. ред.), — прокомментировали в региональном пресс-центре по информированию населения о коронавирусе.

Штраф по этой статье составляет до 30 тысяч рублей.

Масочный режим в Ростовской области действует с 1 мая. Сначала без маски нельзя было заходить в автобусы и магазины.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ126
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...