5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

161.RU отвечает: как в этом году будут работать детские летние лагеря в Ростовской области?

Попасть туда будет сложнее, чем обычно

Поделиться

Детские лагеря должны открыть свои двери 1 июля

Детские лагеря должны открыть свои двери 1 июля

Донские летние лагеря для детей в этом году должны начать работать с 1 июля. Что нужно сделать, чтобы ваш ребенок попал туда, и как всё это будет проходить? Рассказываем в нашем материале.

По словам министра труда и социального развития Ростовской области Елены Елисеевой, цена 21-дневной смены в загородном лагере обойдется семейному бюджету в 15 400 рублей, а отдых в лагере санаторного типа — в 20 900 рублей за 24 дня. Малоимущие семьи получат путевки бесплатно.

— Все работники лагерей пройдут обязательное обследование на коронавирусную инфекцию. А для детей необходима будет справка об отсутствии контактов с больными коронавирусом, — сказала она.

Лагеря будут заполняться максимум наполовину от своей возможной загрузки. При этом никаких экскурсий и походов в этом году не планируется. Во время смены никто территорию лагеря покинуть не сможет.

Родителей также не пустят навестить детей. Общаться с ними они будут только по телефону или видеосвязи. Весь технический персонал и работников пищеблока обяжут постоянно носить маски.

«161.RU отвечает» — это авторитетные ответы на злободневные вопросы. В прошлый раз мы рассказывали, как оформить ребенка в дежурную группу детского сада. До этого говорили о том, как правильно выбрасывать маски и как может вести себя продавец в магазине, если покупатели их не носят. А ранее со ссылкой на главного санитарного врача Ростовской области рассказывали, какие маски выбирать — медицинские или многоразовые тканевые.

Последние новости о борьбе с коронавирусом в регионе можно отслеживать в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!