RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

12 м/c,

вос.

760мм 55%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Две мертвые девушки в лесополосе и один скелет под жилым домом: итоги недели в Ростове

Обозреваем главные события

Рассказываем о главных новостях этой недели

У следователей появился подозреваемый в убийстве 18-летней дончанки Татьяны Штанько, чье тело нашли в начале сентября. Вслед за этим выяснилось, что пропавшая в хуторе Прохоровка школьница тоже убита — это мог сделать ее сосед. Какие еще события прошлой недели потрясли Ростовскую область — в обзоре корреспондента 161.RU Григория Ермакова.

Июньское убийство


18-летняя Татьяна Штанько из Зерноградского района 1 июня отправилась на попутках к своему молодому человеку в соседнюю станицу. И пропала на три месяца. Следователи возбудили дело по статье «Убийство» после ее исчезновения. Нашли Татьяну только 2 сентября — мертвой.

Тело обнаружили в лесополосе Кагальницкого района. Неизвестный спрятал его среди деревьев и прикопал. Спустя два дня следователи нашли первого подозреваемого — им оказался мужчина, который подвозил девушку. Это 47-летний местный многодетный отец, ранее судим за кражу.

Ушла в школу и исчезла


Тоже в лесополосе, но уже в Красносулинском районе, 9 сентября обнаружили тело 14-летней школьницы. Ее искали два дня после того, как девочка ушла в школу и не вернулась. Следователи и тогда возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Источник 161.RU заявил, что улики на месте трагедии указывали на то, что перед смертью девочка была изнасилована. Правоохранительные органы смогли выйти на подозреваемого — им оказался 34-летний мужчина из того же села, ранее судимый за попытку убийства, грабеж и кражу. Более того — он оказался ее соседом.

Остались только кости


Ростовчанка Елена Орябинская расширяла подвал своего дома в районе Портовой и наткнулась на человеческий череп. Следом она нашла кости. Откапывать поначалу пришлось самой: полиция забрала только череп и уехала. Как тело оказалось под фундаментом ее дома, которому более семидесяти лет, — загадка.

Но, возможно, это скоро раскроют. После публикации 161.RU на место выехали следователи и забрали кости.

Стояние под Кривошлыковским


Противостояние жителей Кривошлыковского с администрацией города дошло до крайних мер: жильцов, отказавшихся съехать оставили без коммуникаций с конца августа. Люди бедствуют, но на помощь им приходят соседи из другого дома: помогают с кипятком, заряжают телефоны.

В то же время администрация заявляет, что при проверке коммуникаций выявили дефекты — так что людей оставили без света, воды и газа из-за неисправностей.

Пара фраз


В дом к ростовской журналистке Беллы Насибян пришли с обыском, а затем увезли в центр по борьбе с экстремизмом. Узнали, почему.

Актив фанатов ФК «Ростов» уехал добровольцами на Украину, и из них теперь собирают подразделение.

Сити-менеджер Логвиненко отменил действие документа по планировке территории «Первой линии Ростовского метрополитена».

На день города в Ростов приедет Олег Газманов — публикуем афишу, чтобы вы распланировали свою прогулку с умом. Надеемся, что будут ясные дни.

Краснодар обогнал Ростов по численности населения — узнали, что об этом думают ростовчане.

Что еще почитать?


Пустырь в восточной части Александровки станет первым в Ростове проектом комплексного развития территорий — реновации. Марина Гаричян выяснила подробности о будущем микрорайоне.

Квартиры в Ростове начали дорожать весной на фоне политических и, как следствие, экономических потрясений. Только в августе стоимость квартир в новостройках «вышла на плато». Марина Гаричян узнала, почему.

Она же побеседовала с директором «Южного градостроительного центра» Сергеем Трухачевым о причинах провала проекта ростовского метрополитена, а также рассказала о том, какой механизм предложил член ЛДПР по ежегодной выплате родителям школьников.

А Александра Шевченко отправилась в дом № 12а на улице Петровской — спустя сто лет здание обветшало и было признано аварийным. Про дом забыли — туда «временно» заселили семью абхазских беженцев. Было это в 1993 году — и люди остаются там до сих пор. Как так?

Ренат Дайнутдинов поговорил с экспертами по городскому развитию о том, как Ростов опустился на второе место по численности населения на юге России и что это значит для города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем