26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Единая Россия» проигрывает в городах, ФК «Ростов» — повсюду: итоги недели

Обзор главных новостей

Поделиться

Ростовчан<i class="_">е </i>и жители области<i class="_"> </i>пережили тяжелую неделю

Ростовчане и жители области пережили тяжелую неделю

Поделиться

«Единая Россия» победила в Ростовской области, но как? Журналиста Игоря Хорошилова выпустили на пару минут и снова посадили на 10 суток. Футбольный клуб «Ростов» выбыл из Кубка России и снова потерял очередного главного тренера. Журналист 161.RU Сабина Бондарь подводит итоги недели и предлагает обсудить главные темы уходящего сентября.

А был ли выбор?


Неделя началась с подведения итогов выборов в Госдуму. Уже по предварительным результатам стало ясно: набрав большинство голосов, побеждает «Единая Россия». Кандидаты от партии власти также победили во всех семи одномандатных округах Ростовской области. Проанализировав итоги выборов, математик Сергей Шпилькин, пришел к выводу, что почти 300 тысяч голосов за единороссов — аномальные.

При этом проигравший в своем округе правозащитник Александр Хуруджи заявил, что эти выборы прошли как никогда прозрачно. И со свойственным ему оптимизмом сообщил, что «честность выборов в его округе превзошла ожидания». Его партия «Новые люди» впервые прошла в Думу.

Единоросс Екатерина Стенякина начала праздновать победу еще до оглашения результатов. Депутат Заксобрания обошла своего оппонента от коммунистов Сергея Шаповалова, получив почти в четыре раза больше голосов. Она осталась довольной поддержкой избирателей и пообещала сделать жизнь шахтинцев, которые за нее голосовали, ярче.

Жители Донбасса принесли единороссам приличное количество голосов

Жители Донбасса принесли единороссам приличное количество голосов

Поделиться

Коммунист Евгений Бессонов прошел в Думу по партийным спискам, но в округе проиграл единороссу Сергею Бурлакову. Бессонов в интервью 161.RU оценил итоги выборов, не стесняясь в выражениях. Коммунист заявил, что «единороссы — не люди».

Корреспондент Александра Шевченко проанализировала голоса избирателей в пяти самых густонаселенных городах области. Вы удивитесь, но именно так электорат не пошел по знакомому пути. Кто проголосовал не так, как все — в обзорном материале. А в репортаже нашего корреспондента Рената Дайнутдинова можно узнать, как голосовали жители Донбасса в приграничном Новошахтинске.

Не успел выйти — снова сел


Журналиста поддерживают его друзья и коллеги по цеху

Журналиста поддерживают его друзья и коллеги по цеху

Поделиться

И пока одни кандидаты праздновали победу, а другие «заливали горе», журналист Игорь Хорошилов собирался выйти из спецприемника. Спустя 10 суток после задержания за репост картинки с логотипом «Умного голосования», его снова задержали прямо на выходе из-за решетки. По словам адвоката Евгения Берковича, повторное задержание связано с постом или репостом, сделанным прямо в день первого задержания — 10 сентября.

К нам едет генерал


Президент назначил нового руководителя УФСБ по Ростовской области — Игоря Голдобина, который занимал аналогичный пост в Волгограде. В силовых структурах Голдобин числится на хорошем счету и, по оценкам наших источников, довольно принципиален. Его место в соседней области займет москвич.

Взорвался газ в пятиэтажке


Во время ЧП было эвакуировано 23 человека

Во время ЧП было эвакуировано 23 человека

Поделиться

Политическую и кадровую обстановку сменила жизнь обычных людей. 25 сентября в многоэтажке на Магнитогорской взорвался бытовой газ. Пострадал владелец квартиры — пожилого мужчину в тяжелом состоянии доставили в БСМП Ростова. Наш фотограф Евгений Вдовин подготовил фоторепортаж с места трагедии.

Сёмин пришел и ушел


После одной победы футбольного клуба «Ростов» в семи матчах опытный тренер Юрий Сёмин подал в отставку. По мнению экспертов, наставника подвела его тактика работы. Но многие считают иначе. Вакантное место пока достается в качестве главного тренеру молодежной команды клуба Зауру Тедееву.

Что почитать еще?


Если вы еще не знаете, почему в Таганроге полтора года обустраивали главную улицу — Петровскую, то стоит прочесть материал нашего корреспондента Александры Шевченко. Почему были нарушены все возможные сроки, уничтожены деревья, а режущая глаз плитка стала визитной карточкой многострадальной улицы.

Скамейки на улице расположены хаотично и непонятно

Скамейки на улице расположены хаотично и непонятно

Поделиться

С 1 октября бюджетникам Дона повысят зарплату. Но под «щедрую раздачу» попадут не все. Почему губернатор Василий Голубев должен быть заинтересован в этом и кто же получит заветное повышение, можно узнать здесь.

Как TikTok изменил жизнь донской девушки. Евгения Ловриненко стала блогером и уехала зарабатывать миллионы в Турцию. Близкие и друзья не поддержали девушку и упрекали ее за лайки, но дончанка не сдалась. Россию Евгения считает агрессивной.

Есть в Ростове можно не только вкусно, но и красиво. Каждый месяц 161.RU будет рассказывать о новых заведениях города и знакомить с их владельцами. А гидом по этим вкусным обзорам будет ведущий корреспондент Марина Гаричян.

Ростовчанин Даниил Суров в третий раз проведет масштабный гитарный фестиваль под эгидой сообщества Rostov Guitar Community. Даниил рассказал, как устроить фестиваль в условиях коронавирусных ограничений и сколько это стоит, а также о хейтерах и спонсорах с душой.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...