17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Дискуссия в Госдуме и «новая искренность». Александр Хуруджи — об итогах выборов для «Новых людей»

Кандидат напомнил, что «времени на раскачку нет»

Поделиться

Вектор партии не изменится кардинально

Вектор партии не изменится кардинально

Поделиться

Правозащитник Александр Хуруджи проиграл в Южном одномандатном округе на выборах в Госдуму бывшему сити-менеджеру Ростова Виталию Кушнареву. К утру 20 сентября кандидат от партии «Новые люди» перешагнул отметку в 11% голосов.

В беседе с корреспондентом 161.RU Хуруджи заявил, что честность выборов в его округе превзошла ожидания.

О намерении Хуруджи идти в Госдуму стало известно в апреле. Тогда Александр объявил, что будет представлять партию «Новые люди», потому что разделяет ее взгляды. Предыдущие 5 лет он работал в «Партии роста».

— Мы сформировали уникальный по масштабу и функционалу механизм, перекрыв сквозным контролем все 246 УИК, выявленные нарушения фиксировались, подавались жалобы — в том числе сразу от нескольких кандидатов. Но нарушений, кардинально повлиявших на результат, не выявлено. Нарушения с открепительными, карусели, вбросы были в единичных случаях, на результате могло серьезно сказаться выездное голосование в Новочеркасске, но его удалось отменить благодаря качественной работе наших наблюдателей и представителей в избирательной комиссии, — сказал Хуруджи.

Он доволен результатом и благодарен всем, кто голосовал за него и партию «Новые люди». Результат, по его словам, позволяет изменить привычную четырехпартийную систему в парламенте:

— Внесем много нового в работу Госдумы. Верим, что вернем в Госдуму не только дискуссию, но и инициируем создание полезных для людей профильных комитетов. Конечно, мы максималисты, всегда хочется большего, но первая и самая важная задача выполнена — «Новые люди» в Госдуме!

По словам Хуруджи, партия построена на принципах новой искренности, и у нее «нет времени на раскачку», потому что избиратели ожидают активности с первых же дней.

Мы ведем онлайн-трансляцию, в которой собираем всю информацию о подсчете голосов на донских выборах в Госдуму. Какие проблемы планирует решать в первую очередь победитель в Шахтерском одномандатном округе Екатерина Стенякина — читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...