17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Выборы были абсолютно прозрачные». Единоросс Стенякина — о победе на шахтерских территориях Дона

Какими проблемами она займется после голосования?

Поделиться

Стенякина пришла в политику как куратор партийного проекта «Молодая гвардия»

Стенякина пришла в политику как куратор партийного проекта «Молодая гвардия»

Поделиться

Екатерина Стенякина заявила, что довольна поддержкой избирателей в Шахтинском одномандатном округе и считает прошедшие выборы в Госдуму «абсолютно прозрачными». По данным на утро 20 сентября, кандидат от «Единой России» лидирует в своем округе, набрав в 2,5 раза больше голосов, чем ближайший преследователь-коммунист.

— Я все три дня объезжала избирательные участки и общалась с наблюдателями от всех партий. Они говорили мне, что никаких нарушений зафиксировано не было, — заявила Стенякина в комментарии 161.RU. — Выборы в Госдуму в шахтерских территориях Ростовской области были абсолютно прозрачными.

По ее словам, реструктуризация угольной промышленности, обеспечение чистой водой и улучшение состояния сетей, а также переселение из ветхого жилья — основные вопросы, которыми предстоит заняться после выборов.

— На прошлой неделе с визитом в наш регион прибыл председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов. Мы поднимали тему реструктуризации угольной промышленности. По программе у нас есть 57 объектов, которые остро нуждаются либо в капитальном ремонте, либо в полной реконструкции — сносе. Речь идет о Шахтах, Новошахтинске и Гуково. <...> Наказов от избирателей очень много — от локальных вопросов до глобальных, от ремонта улицы до водоотливных комплексов.

Пока 36-летняя Стенякина — депутат Законодательного собрания Ростовской области от «Единой России». В 2016 году оказалась в центре скандала после высказывания о «бедной девочке с iPhone 6» — так Стенякина парировала вопрос участницы форума «Территория смыслов», которая задала президенту Владимиру Путину вопрос о высоком проценте по ипотеке.

— Я и мои родители — из Шахт, там я получила высшее образование. И, конечно, мне была важна победа именно в одномандатном округе. Я чувствую ответственность за людей, которые там живут. Они привыкли трудиться. Хочется, чтобы эти территории были комфортными и процветающими.

161.RU следит за подсчетом голосов в онлайн-трансляции. Читайте репортаж об активности на избирательных участках в Новошахтинске, где голосовали прибывшие из-за границы россияне.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...