23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Израильский стритфуд или колорит Кавказа? Обзор новых заведений Ростова

Изучаем интерьеры и меню

Поделиться

Рассказывайте в комментариях о своих любимых ресторанах!

Рассказывайте в комментариях о своих любимых ресторанах!

Поделиться

161.RU открывает новую рубрику «Есть в Ростове» — каждый месяц будем рассказывать о новых заведениях города и знакомить с их владельцами. Встречаем героев сентября!

Кавказское бистро «Бурка»



Где: Сельмаш, 2

Поделиться

С легкой руки шеф-повара Андрея Родоманова в Ростове появилось еще одно заведение с кавказским акцентом. Бистро «Бурка» делала команда, которая известна местным гурманам по заведениям «Эрти» и «Хинкали и Эклеры».

В уютном бистро 80 посадочных мест. Дизайн-проект помещения разработал Гаджи Зулумханов. Центральное место отдали большому столу с алыми стульями, обитыми бараньими шкурами. Зал украшают витринные окна и широкие подоконники-диваны. На стенах — акцентные граффити на грузинском и контуры кавказских гор, на потолке — люстры в виде белых шаров на железных петлях.

Поделиться

В меню найдете хинкали, хачапури, курзе и блюда на мангале. Шеф Родоманов, который стажировался в московских ресторанах, использует локальные кавказские продукты-хиты — кабардинское вяленое мясо, урбеч, горская колбаса и нухут. Фишка в скорости: время приготовления блюда не превышает 20 минут.

Демократичные цены позволяют попробовать несколько позиций — каждая будет стоить 150–350 рублей. Среди них суп харчо, пеновани с сыром и курицей и слоеный хинкал с говядиной. Приятный бонус для семейных. Детей до 6 лет и до 120 сантиметров в росте кормят бесплатно по спецменю, для малышей также оборудовали игровую комнату.

Скоро «Бурка» запустит мобильное приложение. Через него можно будет оформить доставку на дом или сделать заказ по дороге в заведение.

Израильский стритфуд-бар Shalom-Shalom



Суворова, 12

Поделиться

Попробовать Тель-Авив на вкус теперь можно в самом центре Ростова. Координаты просты: ныряйте в арку РИНХа — и вы на месте. Здесь убеждены, что каждый день — праздник, а по пятницам и субботам разгоняются и устраивают аШАЛОМительные «интеллигентные шумихи».

Шварма, хумус, форшмак, бабагануш и, конечно, шакшука — самое дорогое блюдо обойдется в 450 рублей. В Тель-Авиве не удастся найти два одинаковых по вкусу хумуса — в Shalom-Shalom сразу шесть вариаций. На выбор также салаты, супы и питы с начинками для мясоедов и веганов. Устроиться можно на уютной веранде или в зале с синими стульчиками, кирпичными стенами и рисунком, созданном для ваших сторис.

Поделиться

Ресторан работает в техническом режиме с 11:00. Приятная мелочь для собачников: в заведение пускают с питомцами любого размера, «если она воспитанная и ведет себя хорошо».

Постмодерн рюмочная «Авантюры»


Семашко, 35/53

Поделиться

Дмитрий Усачев, подаривший Ростову Jungle Bar, вместе с Дмитрием Андриановым решился открыть еще одно заведение. В новый проект они позвали шеф-повара Тимура Кучеренко — его знают по «Хлебной Лавке», Cutlet и кулинарной студии Cream.

В главных ролях рюмочной «Авантюры» — настойки в самых экзотичных сочетаниях. Просто песня: креветки-грейпфрут, сырный читос, клубничный бисквит и бабл-гам. Есть и более привычные формулы, например, вишня-миндаль и апельсин-мята, так что к экспериментам можно подойти плавно.

— Появилась, например, настойка на зефире — то, что люди не делали, и то, что интересно попробовать. У гостей не будет горечи утраты 150 рублей, потому что они отважились на этот эксперимент, — говорит Усачев. — Настойки классифицируем на обычные, необычные и авантюрные. На выбор гостей более 20 настоек, которые в зависимости от сезона, спроса и нашего настроения будем менять.

Поделиться

Авантюрный дух проявляется и в интерьере. Стены украшают «живые» картины, как в «Гарри Поттере». На их создание ушло 4 месяца. Некоторые «пасхалки» еще не запущены — это будут отсылки на «Трансформеров», «Звездные войны», «Тетрадь смерти». Дизайном занимался Карен Крбашян, которого знают по работе с баром Shanghai 12, сетью «Пить кофе» и раковарней «Раки и Гады».

По закускам. Профитроли с гуакамоле, сливочным кремом и лобио из красной фасоли или сет с мочеными яблоками и сливой, сыром и пажитником и копченными колбасками — что выбрали бы вы?

Пиццерия Paparazzi


Соборный, 17

Поделиться

Одна из главных гастрономических артерий Ростова пополнилась еще одним харизматичным заведением, где можно съесть пиццу и выпить чашечку кофе, безалкогольный коктейль или чего покрепче. В зале открытая кухня, над столиками — белый кафель и неоновые вывески.

В ответе за заведение Роман Панченко, который усыпал Ростов «Кексами». В беседе с корреспондентом 161.RU он не исключил, что Paparazzi вырастет в сеть.

Поделиться

В дровяной печи при температуре до 450 градусов пицца выпекается за 60–90 секунд. За это время тесто успевает приготовиться, а начинка остается максимально сочной. Все как в Италии: и тесто аль-денте, и продукты свежие. За самую дорогую пиццу отдадите 490 рублей. Выбрать можно как классические варианты вроде «Маргариты» и «Четыре сыра», так и веганскую версию или, например, «Инжир-чоризо».

Лавандовый, кокосовый и базиликовый шпритц, коктейль из алоэ или маракуйи тут по 230 рублей. К столу предлагают также супы, салаты и лазанью. Список десертов пока скромный, но уже можно попробовать тирамису и панна-котту с сезонными ягодами.

161.RU публиковал лонг-лист ресторанной премии Wheretoeat South. Среди лучших заведений Юга России оказались 59 ресторанов и баров Ростова.

Читайте интервью с ресторатором Вадимом Калиничем, который управляет проектом реновации бывшего мукомольного завода у берега Дона. Каким станет кластер за 3,2 миллиарда рублей и почему бизнесмены хотят объединить там торговлю, развлечения и образование?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...