26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Рюмочные, пекарни Панченко и реберная Басты — критики назвали лучшие заведения Ростова

Лонг-лист ресторанной премии Wheretoeat

Поделиться

Пишите в комментариях, какие рестораны города вы любите

Пишите в комментариях, какие рестораны города вы любите

Поделиться

Больше полусотни ресторанов Ростова претендуют на звание лучших на юге России. Оргкомитет национальной премии Wheretoeat опубликовал лонг-лист, куда вошли заведения Краснодара, Сочи, Геленджика, Анапы, Новороссийска и 59 ростовских ресторанов и баров.

Среди номинантов — высокая французская кухня Pinot Noir, ресторан Вадима Калинича Schneider Weisse, рюмочная «Хрусталь», южная еда в «Лариса Жарит», брассерия бывшего капитана «Ростова» Александра Гацкана Legend 84, реберная Frank by Basta, рестораны грузинской кухни «Эрти» и «Кинза», проекты Романа Панченко и «Хороших ресторанов» — «Кекс», «Гаврош», Le Bistro и «ОнегинДача», а также LEO Wine & Kitchen, который не раз становился лучшим региональным рестораном в стране.

В расширенный список премии также попали:

  • Shanghai 12;
  • #Farш;
  • SUMO;
  • «Магадан»;
  • Avocado Queen;
  • «Макао»;
  • Ten June;
  • «Матадор»;
  • The BeBop Burgers;
  • Bosfor;
  • «Морпорт»;
  • Camorra Pizza e Birra;
  • CHORI;
  • Yo Buddha;
  • «Не Горюй»;
  • DO:SHIK RAMEN & BEER;
  • «Общество Сытыхъ»;
  • Fu Dog China;
  • INDUS;
  • «Понтон»;
  • JOLLY;
  • Kuksu Ramen;
  • «Причал 25»;
  • La Fabbrica;
  • «Голодранец»;
  • «Пури-Пури»;
  • «Раки и Гады»;
  • LEVEL;
  • Lilo;
  • London pub;
  • «Сыроварня Власенко»;
  • LYRIC Comfort food and wine;
  • «Тепло Тапас-бар»;
  • MISKA bowls & folks;
  • «Казачий курень»;
  • More Fishka
  • MORIKI
  • «Хинкали & Эклеры»;
  • «Колбасный цех»;
  • Ramenboy;
  • «Колючка»;
  • «Корова»;
  • Sapore Italiano;
  • Sawadee Asian Bistro;
  • «Ялла»;
  • Setters.

Церемония награждения лучших рестораторов юга пройдет 16 октября в Сочи.

В 2020 году победителем стал краснодарский ресторан «Угли-Угли». Вторая строчка досталась сочинскому Red Fox, а бронзу получил ростовский LEO Wine&Kitchen.

С шефом и совладельцем последнего — Максимом Любимовым — мы поговорили, когда он стал лучшим поваром России. Повар рассказал об авторской кухне и создании новых блюд, отношении к рейтингам и премиям, раскрыл секрет своего завтрака.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...