Бизнес Есть в Ростове Рюмочные, пекарни Панченко и реберная Басты — критики назвали лучшие заведения Ростова

Рюмочные, пекарни Панченко и реберная Басты — критики назвали лучшие заведения Ростова

Лонг-лист ресторанной премии Wheretoeat

Пишите в комментариях, какие рестораны города вы любите

Больше полусотни ресторанов Ростова претендуют на звание лучших на юге России. Оргкомитет национальной премии Wheretoeat опубликовал лонг-лист, куда вошли заведения Краснодара, Сочи, Геленджика, Анапы, Новороссийска и 59 ростовских ресторанов и баров.

Среди номинантов — высокая французская кухня Pinot Noir, ресторан Вадима Калинича Schneider Weisse, рюмочная «Хрусталь», южная еда в «Лариса Жарит», брассерия бывшего капитана «Ростова» Александра Гацкана Legend 84, реберная Frank by Basta, рестораны грузинской кухни «Эрти» и «Кинза», проекты Романа Панченко и «Хороших ресторанов» — «Кекс», «Гаврош», Le Bistro и «ОнегинДача», а также LEO Wine & Kitchen, который не раз становился лучшим региональным рестораном в стране.

В расширенный список премии также попали:

  • Shanghai 12;

  • #Farш;

  • SUMO;

  • «Магадан»;

  • Avocado Queen;

  • «Макао»;

  • Ten June;

  • «Матадор»;

  • The BeBop Burgers;

  • Bosfor;

  • «Морпорт»;

  • Camorra Pizza e Birra;

  • CHORI;

  • Yo Buddha;

  • «Не Горюй»;

  • DO:SHIK RAMEN & BEER;

  • «Общество Сытыхъ»;

  • Fu Dog China;

  • INDUS;

  • «Понтон»;

  • JOLLY;

  • Kuksu Ramen;

  • «Причал 25»;

  • La Fabbrica;

  • «Голодранец»;

  • «Пури-Пури»;

  • «Раки и Гады»;

  • LEVEL;

  • Lilo;

  • London pub;

  • «Сыроварня Власенко»;

  • LYRIC Comfort food and wine;

  • «Тепло Тапас-бар»;

  • MISKA bowls & folks;

  • «Казачий курень»;

  • More Fishka

  • MORIKI

  • «Хинкали & Эклеры»;

  • «Колбасный цех»;

  • Ramenboy;

  • «Колючка»;

  • «Корова»;

  • Sapore Italiano;

  • Sawadee Asian Bistro;

  • «Ялла»;

  • Setters.

Церемония награждения лучших рестораторов юга пройдет 16 октября в Сочи.

В 2020 году победителем стал краснодарский ресторан «Угли-Угли». Вторая строчка досталась сочинскому Red Fox, а бронзу получил ростовский LEO Wine&Kitchen.

С шефом и совладельцем последнего — Максимом Любимовым — мы поговорили, когда он стал лучшим поваром России. Повар рассказал об авторской кухне и создании новых блюд, отношении к рейтингам и премиям, раскрыл секрет своего завтрака.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
ТОП 5
Мнение
«Бессмысленное издевательство над собой». Можно ли правильно питаться на 1000 рублей в неделю: эксперимент
Анонимное мнение
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Мнение
«Регион на пороге потрясений». Политолог — о том, почему именно Слюсарь пришел на Дон вместо Голубева
Александра Шевченко
Шеф-редактор 161.RU
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления