Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Хроники коронавируса: эпидемиолог назвала главную опасность COVID-19

Хроники коронавируса: эпидемиолог назвала главную опасность COVID-19

Следим за жизнью в городе в онлайн-режиме

По последним данным, в Ростовской области зарегистрировали 5 753 случая СOVID-19.

Губернатор Василий Голубев 3 июня снял некоторые запреты в области. Власти возобновили плановую госпитализацию в стационары, а также разрешили спортивные тренировки областных сборных команд. Так, например, футбольный клуб «Ростов» возобновил групповые тренировки.

С 25 мая разрешена торговля непродовольственными товарами вне торговых центров. С 1 июня заработали дежурные группы в детских садах. Но отдать туда детей смогут не все желающие. Ранее глава региона говорил, почему власти пока не смягчают самоизоляцию: для этого нужно выполнить три задачи, одна из которых — коэффициент инфицирования не больше одного.

С 9 мая все жители Ростовской области обязаны носить маску или респиратор в общественных местах и на работе. Нарушителям грозит штраф до 30 тысяч рублей. Перчаточный режим на Дону посчитали излишним. Пассажиров без масок начали ловить в ростовских автобусах.

Накануне стало известно, что купальный сезон в Ростове, который обычно начинается 1 июня, в этом году откроется только после особого распоряжения.

По всем вопросам о коронавирусе жители региона могут звонить по телефону горячей линии Минздрава: +7 928 767–38–91.

161.RU собирает информацию о борьбе с коронавирусом в регионе.

Доброе утро! Мы начинаем новую онлайн-трансляцию. Здесь мы будем публиковать самые значимые новости о жизни Ростовской области за сегодня. Рассказываем, как идет борьба с инфекцией в регионе, как меняется режим самоизоляции, публикуем фотографии с улиц и свежую статистику. Присоединяйтесь, следите за обновлениями и делитесь своими историями в комментариях!

С возвращением! Мы рады, что вы снова пришли читать наши новости. Если вчера вы что-то пропустили, не переживайте — сейчас мы исправим ситуацию и напомним вам о самом важном, что произошло за прошедший день:

Вчера в Ростовской области власти отменили пропускной режим, но это не значит, что можно спокойно выходить на улицы, поскольку самоизоляция еще действует. У нас назрел вопрос:

Был ли у вас пропуск и сколько раз его проверили полицейские?

У меня не было пропуска
Был, проверяли очень часто (20-50 раз с момента выдачи)
Был, иногда проверяли (10-20 раз с момента выдачи)
Был, проверяли редко (2-10 раз с момента выдачи)
Был, не проверили ни разу

В мае ростовские команды не провели ни одного матча, но при этом баскетбольный клуб «Ростов-Дон-ЮФУ» официально стал победителем Суперлиги-1. В июне большой спорт вернется в донскую столицу — в конце месяца на «Ростов Арене» пройдет первый футбольный матч после возобновления чемпионата России.

161.RU подводит итоги спортивного мая и рассказывает, когда и с кем сыграет футбольный клуб «Ростов».

В этом году июнь довольно прохладный — во всяком случае, его начало. Сейчас в Ростове +14, в течение дня воздух прогреется до +22 градусов. Вечером синоптики обещают небольшой дождь. Поэтому, если вы собираетесь на работу, захватите зонт.

Традиционная фотография пейзажа за окном редакции.

Делитесь с нами своими видами! Присылайте нам свои фотографии Ростова в директ нашего профиля в Instagram, личные сообщения в группу во «ВКонтакте» или в WhatsApp по номеру телефона: +7 918 505–01–61.

Стало известно, что три пациента с COVID-19 скончались в ковидном госпитале Шахт. Умершие — жители городов Шахты, Новошахтинск и Гуково. Об этом рассказала на брифинге заместитель главы администрации города Шахты Ольга Тхак.

Наши читатели уже присылают нам свои фото! Цветущий Ростов.

Ксения Зинова

Коронавирус покинул Ухань, последних трёх пациентов, вылечившихся от заразы, выписали из больницы – сообщают РИА «Новости» со ссылкой на городской комитет по вопросам здравоохранения Ухани.

Кроме того, по состоянию на 1 июня в течение последних 14 дней не было выявлено новых случаев заражения в районе Дунсиху, ранее он был признан зоной среднего риска. Со 2 июня уровень эпидемиологической угрозы был понижен, теперь все городские районы Уханя – зоны с низким уровнем угрозы.

Свежая статистика по заболевшим в стране и нашем регионе появится уже через полтора часа — не пропустите.

По данным на 10:35 утра вчерашнего дня, в Ростовской области зарегистрировали 184 случая заболевания COVID-19. При таком числе зараженных коэффициент распространения инфекции вчера был равен 1,28.

Сегодня в регштабе по коронавирусу пройдет несколько онлайн-брифингов и совещание по вопросу социальной поддержки граждан. Один из брифингов пройдет с Тамарой Кондратенко, завкафедрой эпидемиологии медико-профилактического факультета РостГМУ.

Самая важная информация появится в нашем онлайне. Оставайтесь с нами.

Сегодня наш корреспондент будет общаться со зрителями в прямом эфире в Instagram в 15:30. Любой желающий может стать гостем трансляции — если у вас есть вопросы, истории или вам просто интересно, что волнует ростовчан, ждем вас в эфире.

А индекс самоизоляции всё падает и падает. По данным «Яндекса», в Ростове он составляет 1,3 балла.

Более 12 миллионов тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 317 000 человек — Роспотребнадзор.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем