16 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

На стадион будут пропускать по новым правилам: в июне в Ростов вернется футбол

Рассказываем, когда и с кем сыграет ФК «Ростов»

Поделиться

Первый матч на «Ростов Арене» состоится 27 июня

Первый матч на «Ростов Арене» состоится 27 июня

В мае ростовские команды не провели ни одного матча, но при этом баскетбольный клуб «Ростов-Дон-ЮФУ» официально стал победителем Суперлиги-1. В июне большой спорт вернется в донскую столицу — в конце месяца на «Ростов Арене» пройдет первый футбольный матч после возобновления чемпионата России.

161.RU подводит итоги спортивного мая и рассказывает, когда и с кем сыграет футбольный клуб «Ростов». У остальных команд чемпионаты завершены досрочно, и они готовятся уже к новому сезону

Футбольный клуб «Ростов»

20 мая футболисты, тренеры и персонал команды сдали тесты на коронавирусную инфекцию. Все они получили отрицательные результаты. 3 июня «Ростов» возобновил тренировки. В занятиях участвует не больше 15 человек. Отдельно от команды занимается шведский защитник Деннис Хаджикадунич, который находится на карантине.

Первый матч после рестарта чемпионата России желто-синие проведут в Сочи 19 июня против одноименной команды. На «Ростов-Арене» «Ростов» проведет свой матч 27 июня против тульского «Арсенала».

Российская Премьер-лига разрешила заполнять стадионы максимум на 10% от их вместимости. Таким образом, на «Ростов Арену» смогут попасть 4,5 тысячи зрителей — она рассчитана на 45 тысяч зрителей.

Правила попадания на стадионы страны пока не ясны. Лига еще не утвердила медицинский регламент. Журналист Сергей Егоров накануне в своем телеграм-канале опубликовал проект этого документа. Если его утвердят, то на стадион будут допускаться зрители с температурой тела ниже 37 градусов и без симптомов ОРВИ. Все болельщики должны будут находиться в масках и перчатках и сидеть друг от друга в 1,5–2 метрах. Внутри арены должны будут находиться дозаторы с антисептиками. Торговля едой запрещена.

При этом решающее слово все равно останется за регионами. Так, например, в Краснодарском крае власти приняли решение пока не допускать зрителей на футбольные матчи. Губернатор Ростовской области Василий Голубев сказал, что в регионе будут следовать рекомендациям РПЛ.

После 22-х туров ростовская команда с 38 очками занимает четвертое место и отстает от «Краснодара» и «Локомотива», идущих в зоне Лиги чемпионов, на три балла. В последнем матче до приостановки сезона желто-синие на «Ростов Арене» проиграли «железнодорожникам» со счетом 1:3.

Футбольные клубы «Чайка» и СКА

15 мая Российский футбольный союз утвердил досрочное завершение первенств ФНЛ и ПФЛ. Таким образом, в своем первом сезоне во второй по силе лиге России песчанокопская «Чайка» заняла 10-е место. СКА в ПФЛ стал лишь восьмым.

Баскетбольный клуб «Ростов-Дон-ЮФУ»

В марте ростовская команда успела выиграть регулярный чемпионат женской Суперлиги-1. По его итогам в конце мая Российская федерация баскетбола признала «Ростов-Дон-ЮФУ» победителем всего турнира.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!