Город мнение Ни одной высотки на набережной! Журналист 161.RU сравнил центр Ростова и Воронежа

Ни одной высотки на набережной! Журналист 161.RU сравнил центр Ростова и Воронежа

Чему стоит поучиться у другого города, стоящего рядом с Доном?

Набережная Воронежа

В середине апреля журналист 161.RU Ренат Дайнутдинов впервые побывал в Воронеже — город оставил много впечатлений. В своей колонке он рассказывает, чем Воронеж ему понравился больше Ростова.

Стоит сразу отметить, что речь не идет об оценке уровня жизни города, качества жизни в нем и прочих факторов, которые за один день оценить тяжело. Буду говорить лишь о лице города — его центре и как он выглядит в глазах туристов.

Воронеж и Ростов роднит не только река Дон, но и плохие дороги. Качество проезжей части оставляет желать лучшего: кратеров, конечно, нет, но и дорожное полотно далеко не ровное.

В Воронеже уютная набережная (отметим, что не Дона, а Воронежского водохранилища), но сравнивать ее с ростовской тяжело. Например, там нет большого количества кафе. Это тихое, уютное место для прогулок — назвать его тусовочным местом язык не повернется. На набережной много зелени. Вид открывается не только на реку, но и на деревья, виднеющиеся вдали. И — о ужас! — на набережной нет ни одной высотки. Ростовчанам непривычно.

На проспекте Революции — это центральная улица города — много старых зданий. Если верить табличкам на них, то некоторым из них около 200 лет.

Выглядят они ухоженно, на многих сохранились изящные барельефы. Практически у каждого дома хочется остановиться, чтобы рассмотреть детали. Глядя на них, вспоминаешь, что примерно такие же здания есть и у нас в Ростове, но состояние их сейчас оставляет желать лучшего. Например, у нас такие виды могли бы быть на Шаумяна, Социалистической и других соседних улицах. Но Ростов пошел по другому пути. Гости города должны смотреть на новые высотки, не несущие никакой эстетической ценности.

Вид центра города не портится высотными зданиями. Они, безусловно, есть, но их не так много, как в Ростове. Здесь сложнее поймать кадр, когда рядом стоят дореволюционный дом и современная стекляшка.

Минусы в историческом центре Воронежа, на мой взгляд, тоже есть. Например, заметно, что у некоторых зданий два хозяина. Поэтому одна часть дома ярко-красная, другая — более тусклого оттенка.

Мое мнение как туриста: Воронеж, на первый взгляд, сохранил свое историческое лицо. И Ростов мог бы взять его как пример.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем