22 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В шахтинском обсерваторе, где живут вахтовики из Якутии, обнаружили коронавирус

Заразившихся доставили в местный ковидный госпиталь

Поделиться

Коронавирусом заболели два вахтовика. Их отправили в шахтинский ковидный госпиталь

Коронавирусом заболели два вахтовика. Их отправили в шахтинский ковидный госпиталь

В шахтинском обсерваторе, который расположен в общежитии на проспекте Ленина, у двоих человек обнаружили коронавирус. Их доставили в местный ковидный госпиталь. Об этом 161.RU рассказали в региональном штабе по борьбе с COVID-19.

В обсерваторе содержались две группы рабочих, прилетевших в Ростовскую области из Якутии: вахтовики, прибывшие в Ростовскую область 17 мая, находились на втором этаже (71 человек), 21 мая — на третьем (35 человек).

У второй группы рабочих 22 мая и 1 июня взяли тесты на коронавирус. У двоих человек они дали положительный результат. 2 июня их отправили в шахтинский ковидный госпиталь.

— После этого главный санитарный врач города Шахты продлил карантин для тех, кто находится в обсерваторе, еще на 14 дней, — рассказал начальник регионального центра по информированию о ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин.

Он добавил, что представители шахтинской администрации каждый день встречаются с вахтовиками. Издание Kvushahty.ru пишет, что один из рабочих, которого поместили в ковидный госпиталь, устроил голодовку. В регштабе прокомментировали эту информацию.

— На сегодняшний день голодовки нет, — сказал Сергей Тюрин.

Ранее 161.RU писал, что 18 мая вахтовики пожаловались на условия содержания в шахтинском обсерваторе. Мы публиковали фотографии, которые они нам прислали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!