22 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С

Жертвами аварии в коллекторе под Таганрогом стали 11 работников водоканала — итоги недели

Обзор главных новостей Ростовской области

Поделиться

Самая громкая новость за прошедшую неделю — это трагическая гибель <nobr class="_">11 рабочих</nobr> под Таганрогом

Самая громкая новость за прошедшую неделю — это трагическая гибель 11 рабочих под Таганрогом

Поделиться

Главные новости Ростова за неделю: что важного случилось в городе

Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и предлагает обсудить главные темы.

Трагедия в коллекторе

В поселке Дмитриадовка Неклиновского района 21 мая от отравления газом погибли рабочие. Они должны были устранить неисправность в сточном бассейне. Но в колодце резко вырос уровень воды — задвижку, через которую стравливается ядовитый воздух, заклинило. Глава региона Василий Голубев сообщил, что все рабочие отравились метаном.

161.RU вел онлайн-трансляцию, в которой собирал всю оперативную информацию. Наша корреспондентка Александра Шевченко поговорила с сотрудниками водоканала, дмитриадовцами и родственниками погибших о том, что именно произошло в день аварии.

В таганрогской ГБСМП кислородную поддержку получают четыре сотрудника водоканала

В таганрогской ГБСМП кислородную поддержку получают четыре сотрудника водоканала

Поделиться

Под Таганрогом работали представители правительства, руководители следственного управления СК и прокуратуры региона. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил промышленной безопасности.

Члены семей погибших получат по миллиону рублей. Работникам, получившим из-за аварии тяжкий и средний вред здоровью, перечислят по 400 тысяч рублей.

22 мая объявили в Ростовской области днем траура, школьные последние звонки перенесли на 23 мая.

Высотка в законе

Ростовский областной суд отклонил апелляцию прокурора Пролетарского района по делу специализированного застройщика «Бриг», возводящего 25-этажный ЖК «Державинский» на правом берегу Дона. Строить начали весной 2020 года, а в октябре на ростовской набережной окончательно запретили строить высотки. Власти при этом решили не отзывать ранее выданные разрешения. «Державинский» возмутил многих архитекторов и горожан — в первую очередь своей высотой: 89 метров над уровнем Дона.

«Державинский» растет быстрыми темпами

«Державинский» растет быстрыми темпами

Поделиться

В декабре прокуратура нашла проблемы с ливневкой и дефицит парковочных мест в ЖК на 1311 квартир. Застройщик прокомментировал иск, заявив, что «стройка не останавливается ни на день». Напомним, что владелец «Брига» — компания СМУ-1, которая принадлежит бизнесмену Вадиму Джиоеву — сыну областного депутата и члена партии «Единая Россия» Асланбека Джиоева. Главный на сегодня проект СМУ-1 — ЖК «Белый Ангел». Это самое высокое здание в городе.

Не классный час

В Морозовске учительница школы № 4 силой умыла и отчитала накрашенную школьницу. Инцидент, произошедший 17 мая, попал на видео. На кадрах видно, как женщина хватает ученицу за шею и толкает. Свои действия она сопровождала криками: «Сейчас ты узнаешь, как вас воспитывать надо», «Пришла она мне нервы трепать», «Немедленно пошла и убрала, привела себя в нормальный вид».

В школе начали служебное расследование, а учительница написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Еще больше высоток

Компания «Аэро-Сити», аффилированная с миллиардером Виктором Вексельбергом, снова получила право заняться планировкой территории старого аэропорта Ростова. В ее распоряжении 467 гектаров между проспектом Шолохова и Аксайским районом. На подготовку проекта межевания власти Ростова дали один год.

Бывший аэропорт на Шолохова <a href="https://161.ru/text/gorod/2020/02/25/68983618/" class="io-leave-page _" target="_blank">хотели застроить многоэтажками</a> <nobr>до 2040 года</nobr>

Бывший аэропорт на Шолохова хотели застроить многоэтажками до 2040 года

Поделиться

Надежды на эту землю у регионального правительства большие. Там планируют построить 3,5 миллиона квадратных метров помещений, из которых 2,1 миллиона будут жилыми, а 400 тысяч квадратов пойдут под общественно-деловую застройку. Застройку поддержал финансовый институт развития «Дом.РФ», его директор Виталий Мутко в марте заявил, что для привлечения инвесторов госкомпания выпустит облигации на 8 миллиардов рублей. Новый микрорайон на месте старого аэропорта оценивают в 68 миллиардов рублей.

Полезно прочитать

Как выживает Богудония — забытый рыбацкий поселок в Таганроге. В его истории было несколько разрушительных штормов, которые унесли в залив целые кварталы. Почему люди остаются на краю обрыва и хотят ли власти города спасти падающий район — разбиралась Марина Гаричян.

Почему дорожает недвижимость в Ростове. За два года цена за квадратный метр в ростовской новостройке выросла с 53 тысяч до 77,4 тысячи рублей. Григорий Ермаков разобрал ситуацию на рынке с агентами по недвижимости.

Малый бизнес тонет в бетоне. Больше трех недель крупнейшие рынки Ростовской области парализованы. Ирина Бабичева выяснила, зачем бизнесмены продолжают собираться у закрытых магазинов и почему ждут помощи чиновников.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...