20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Суд отклонил апелляцию прокуратуры, оспаривающей строительство ЖК «Державинский»

В ведомстве еще не решили, продолжат ли судиться с застройщиком

Поделиться

Строительство ЖК «Державинский» продолжается

Строительство ЖК «Державинский» продолжается

Поделиться

Ростовский областной суд отклонил апелляцию прокурора Пролетарского района по делу специализированного застройщика «Бриг», возводящего 25-этажный ЖК «Державинский» на правом берегу Дона. Заседание прошло 18 мая.

Как корреспонденту 161.RU уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, после изучения решения суда ведомство «определит позицию об его дальнейшем обжаловании». Пока прокурор проиграл в двух первых инстанциях.

Изначально дело рассматривали в Ленинском суде. Судья Мария Баташева посчитала, что прокурор не представил доказательств нарушения «Бригом» требований Гражданского и Градостроительного кодексов. Представители ростовского департамента архитектуры и градостроительства заявили на заседании, что не нашли «оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства».

Разбирательства по делу СЗ «Бриг» начались в декабре 2020 года, когда прокуратура обнаружила проблемы с ливневой канализацией и дефицит парковочных мест в жилом комплексе на 1311 квартир. Застройщик прокомментировал иск, заявив, что любое решение суда не повлияет на проект, а «стройка не останавливается ни на день».

«Державинский» начали строить весной 2020 года на Береговой улице. Уже в октябре на ростовской набережной окончательно запретили строить высотки, но ранее выданные разрешения власти решили не отзывать. Проект ЖК возмутил многих архитекторов и горожан. Главная причина споров вокруг возводимых бело-голубых корпусов — высота: 89 метров над уровнем Дона. Проект станет одним из самых высоких жилых зданий в Ростове, а расположение параллельно реке; по мнению его противников, испортит панораму старого города.

«Бригом» владеет компания СМУ-1, принадлежащая бизнесмену Вадиму Джиоеву — сыну областного депутата и члена партии «Единая Россия» Асланбека Джиоева. Самый известный проект СМУ-1 — жилой комплекс «Белый Ангел», высочайшее здание города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...