RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

с-з.

750мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Происшествия Гибель рабочих под Таганрогом онлайн-трансляция Ад в Дмитриадовке. Авария с 11 погибшими на водоканале Таганрога — онлайн-репортаж 161.RU

Ад в Дмитриадовке. Авария с 11 погибшими на водоканале Таганрога — онлайн-репортаж 161.RU

Выброс метана стал причиной смерти сотрудников очистных

Утром 21 мая на очистных сооружениях Таганрогского водоканала в поселке Дмитриадовка отравились метаном 18 сотрудников. Большинство - 10 человек - погибли на месте, восьмерых госпитализировали в БСМП. Корреспонденты 161.RU побывали на месте трагедии и продолжают следить за развитием событий.

22 мая число жертв трагедии выросло до 11 человек. В Ростовской области траур.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В ГУ МЧС по Ростовской области рассказали, что информация о происшествии поступила около 10:30. На место прибыло звено газодымозащитной службы, а также следователи-криминалисты, руководство следственного управления, прокурор Ростовской области и чиновники — замгубернатора Михаил Корнеев, министр ЖКХ региона Михаил Солоницин и министр здравоохранения Юрий Кобзев.

Как сообщает ТАСС, в настоящий момент на месте инцидента работают спасатели, которые ведут поиски еще пятерых человек.

Глава администрации Новобессергеневского сельского поселения Валерий Сердюченко не знает точного числа погибших, но это «точно не один и не два человека».

— Семь погибших, но и еще есть трупы, как говорят люди, которые на очистных работают, — добавил источник редакции в Дмитриадовке.

По предварительным данным, в колодце очистных сооружений под Таганрогом произошел выброс метана.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора таганрогского водоканала Евгения Плетменцева. В результате аварии погибло по меньшей мере семеро рабочих, еще пятеро госпитализированы.

Местная жительница:

— Я живу в Дмитриадовке. Новозолотовка — четыре улицы, четыре улицы — Дмитриадовка. У меня через улицу — Дмитриадовка. Нам сказали, что семь погибших. Еще говорят, что плавали трупы.

— В колодце?

— Да. Погиб мой знакомый, 30 с чем-то лет. По поводу очистных. Травят нас со страшной силой. Воняет невыносимо. Там, может быть, и хлор, и газы скапливаются.

— Чем больше пахнет?

— Больше газом. Может, и хлор там есть. Но вонизм невыносимый. Кто еще погиб, не знаю. Сейчас увидела мужика с соседней улицы, думаю: «Господи! Не его смена была, слава богу».

— Кто сказал, что семь человек?

— Мне сказали, что семь погибших, но и еще есть трупы.

— Кто сказал?

— Люди, которые на очистных работают.

Называются разные версии трагедии в Неклиновском районе. Среди них — отравление метаном или сероводородом. Год назад в Ростове была похожая трагедия — трое работников «Газпрома» угорели при работах в районе старого аэропорта.

Тогда специалист в сфере городского хозяйства Владимир Алабугин в комментарии 161.RU отметил, что газ может скопиться в любом коллекторе, поэтому после вскрытия колодцы всегда проветривают.

— Человек должен спускаться на веревке, а другие рабочие — его страховать. Если не делается так, то это нарушение техники безопасности, которое повлечет за собой серьезные проверки, а мастера могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Алабугин тогда усомнился, что работники могли не почувствовать резкий запах сероводорода. По его мнению, скопление метана или углекислого газа более вероятно.

— Спасать товарища должен был один рабочий, обвязавшись веревкой, а другой — его страховать, — добавил специалист.

Замглавы администрации Неклиновского района по строительству, ремонту, жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Барков:

— Пока [знаем] в общих чертах, со слов. Сказали, что там произошла авария и погибли люди. Выехали туда куратор по направлению безопасности, глава района, прокуратура, МЧС (куратор — замглавы администрации Неклиновского района Владислав Журавлев. — Прим. ред.). Эта территория закрыта, очистные сооружения Таганрога, режимный объект. Не могу комментировать, своими глазами не видел.

— Кто руководит этими очистными сооружениями?

— Они подчиняются Таганрогскому водоканалу. Они просто на нашей территории, там пропускной режим. Выделен под него участок на территории Неклиновского района, но эта организация — Таганрогский водоканал.

Прокуратура Ростовской области взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного следственным органом по ч. 3 ст. 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Официальная информация от администрации Таганрога: скончались четыре человека, пять в реанимации.

Наши источники говорят как минимум о семи погибших.

Заместитель начальника 6-го пожарно-спасательного отряда Александр Рыбалко:

— Пострадали 15 человек. 5 человек спасены, доставлены в медицинские учреждения. 10 человек, к сожалению, погибли. Все необходимые силы и средства на месте происшествия сосредоточены, работы необходимые проводятся, СК проводит проверку.

— Состояние ужасное. На сегодня — десять трупов, — рассказала местная жительница.

Ее знакомые в полиции утверждают, что внесли в журнал учета отметку о десяти погибших.

Наши корреспонденты находятся у очистных сооружений, но внутрь журналистов не пускают. Коллеги-телевизионщики развернулись и уехали.

На данный момент в БСМП Таганрога находятся пять человек. Как сообщил корреспонденту 161.RU источник в медучреждении, состояние двух пациентов оценивается как удовлетворительное. Три человека находятся в тяжелом состоянии.

Официально подтвердили 10 погибших

По данным официальной информации от регионального МЧС России по Ростовской области, по состоянию на 15:00 пять человек госпитализированы в БСМП Таганрога, тела десятерых подняты на поверхность. Поисковые работы продолжаются. На месте работают психологи МЧС.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем