22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Морозовске учительница насильно умыла школьницу, которая пришла на уроки накрашенной — видео

Директор школы бросила трубку, когда услышала, что звонит журналист

Поделиться

Педагога смутило, что ученица пришла в школу накрашенной

Педагога смутило, что ученица пришла в школу накрашенной

Поделиться

На Дону учительница силой умыла школьницу, толкала ее и хватала за шею

Педагог морозовской средней общеобразовательной школы № 4 силой умыла ученицу 7-го класса Ангелину (имя изменено. — Прим. ред.). Это попало на видео. Инцидент произошел 17 мая, но в Сети запись оказалась только сегодня.

На кадрах видно, как учительница хватает девочку за шею, а затем толкает. Всё это сопровождается криками педагога: «Сейчас ты узнаешь, как вас воспитывать надо», «Пришла она мне нервы трепать», «Немедленно пошла и убрала, привела себя в нормальный вид». В конце видео в класс зашла еще одна сотрудница школы с фразой: «Что случилось? Всё, тихонечко, успокойтесь».

По словам очевидцев, учительницу возмутило то, что девочка накрашена.

― В образовательных учреждениях есть устав, который регламентирует внешний вид. Обычно это типовые формулировки «деловой стиль» и «опрятно выглядеть». Но детально не описывается, какая косметика допустима, какая нет. Это, по-моему, наследие советской авторитарной педагогики. И учитель, наверное, профессионально выгорела, раз такое себе позволила. Мне кажется, это нарушение профессиональной этики. Тут уже встает вопрос о профпригодности преподавателя, и, очевидно, последуют взыскания со стороны работодателя, — прокомментировал ситуацию ростовский «Учитель года — 2020» Александр Рябчук.

По его словам, обычно идет сначала замечание, потом выговор, а затем увольнение. Кроме всего прочего, это может грозить и судебным разбирательством со стороны родителей.

― В этой ситуации уже юристы будут классифицировать: это административное или, к сожалению, может, даже уголовное производство? Конечно, часть людей может сказать, что девочка выглядела вызывающе и отвлекала других учеников. Но это повод для обсуждения с родителями: написать замечание в дневник, пригласить к обсуждению, насколько [внешний вид] соответствует нормам. А то, что было, — самоуправство, причем очень грубое, — добавил Рябчук.

По информации источников редакции в школе, педагога уже уволили. Она преподавала химию. Женщину описывают как скромного и доброго человека, для которого «такое поведение нехарактерно».

Мы обратились за комментарием в школу № 4. Одна из завучей ответила, что на эту тему стоит говорить с директором Ириной Томуз. Та, в свою очередь, бросила трубку, как только услышала, что ей звонит журналист. На последующие звонки директор не ответила — номер сразу же оказался «занят» и «недоступен».

В отделе образования администрации Морозовского района корреспонденту 161.RU сказали, что на вопросы может ответить только руководитель отдела Марина Гвозденко. Она на момент звонка находилась на комиссии по делам несовершеннолетних и говорить не могла.

На момент публикации получить комментарий родителей Ангелины также не удалось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК50
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...