24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Таганрожца обвинили в краже деталей из «самолета Судного дня»: события 19 января

Рассказываем о главных новостях прошедшего дня

Поделиться

Многодетный таганрожец поехал в магазин за водой, а оказался фигурантом дела о краже деталей из самолета

Многодетный таганрожец поехал в магазин за водой, а оказался фигурантом дела о краже деталей из самолета

Поделиться

В Таганроге нашли предполагаемого вора деталей из «самолета Судного дня». В Ростове отпраздновали Крещение, но всего с одной официально организованной купелью. Также завершились торги по продаже доходного дома Сариевых — на последних этажах здания сделают офисы.

Подробнее о главных событиях 19 января — в нашем дайджесте.

Таганрожца обвинили в краже деталей из самолета


Таганрогский городской суд арестовал 36-летнего Жору Хачунца, которого следователи обвинили в краже деталей «самолета Судного дня». Супруга подозреваемого рассказала 161.RU обстоятельства задержания мужа, а также об обысках и давлении на их семью.

Дом Сариевых нашел хозяев


В Ростове завершились торги по продаже доходного дома Сариевых (известного также как дом Емельянова). Помещения в недавно пострадавшем от пожара здании на Большой Садовой, 94 достались двум собственникам, которые заплатят городу 26,4 миллиона рублей. На верхних этажах дома появятся офисы, об этом рассказал предприниматель Николай Лютов, который выкупил часть исторического здания.

Крещение для солдат


В ночь на 19 января православные россияне отпраздновали Крещение Господне. До пандемии в Ростове ежегодно оборудовали девять купелей. Но в этом году администрация призвала горожан остаться дома, а единственную легальную купель организовали военные — у главного храма ЮВО на Западном. Но это не остановило ростовчан — в купелях у Гремучего родника и у церкви Сурб-Хач не было отбоя от желающих окунуться. Как это было — в нашем фоторепортаже.

Что еще?


Администрация Ростова опубликовала проект постановления, в котором указана новая стоимость ритуальных услуг. Речь идет только о тех похоронах, которые проводит именно город, а не частные агентства.

В Ростове восстановили старинные ворота доходного дома XIX века. Работы провели активисты фонда «Внимание» Ильи Варламова и ростовского общественного движения «МойФасад», которые собрали на реставрацию 101 тысячу рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...