27 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Власти Ростова собрались снизить стоимость кремации

161.RU рассказывал, кто и как в 2020 году начал зарабатывать на сожжении тел

Поделиться

Также снизилась цена на детские гробы

Также снизилась цена на детские гробы

Поделиться

Администрация Ростова опубликовала проект постановления, в котором указана новая стоимость ритуальных услуг. Речь идет только о тех похоронах, которые проводит город, но не частные агентства.

В проекте указаны цены на две группы услуг: для тех, кто хоронит своего родственника сам, и для тех, кто хоронит за счет государства.

Кремация для обеих категорий подешевела на 124 рубля. Ранее это стоило 2260 рублей, сейчас — 2136 рублей. Цена за доставку гроба в крематорий тоже изменилась. За счет родственников — выросла с 853 до 1615 рублей. За счет государства — поднялась с 952 до 1742 рублей.

Цена за доставку гроба на кладбище тоже выросла до 2815–3377 рублей. Если раньше людей хоронили на Северном кладбище, то с 2019 года стали хоронить на Ростовском кладбище в Мясниковском районе. Место захоронения прописано в новом документе, в старом его не указывали.

Другое значительное изменение — повысилась цена на детские гробы. «Государственные» гробы ранее стоили 732 рубля, теперь — 917 рублей. Цена на «частные» гробы, наоборот, снизилась с 1031 до 835 рублей.

Часть представителей похоронной индустрии полагают, что в отрасли сложилась коррупционная схема. Ранее сожжение тела стоило 2260 рублей, но частные фирмы брали за услугу кремации более 10 тысяч рублей. Этим несоответствием уже заинтересовалась прокуратура.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...