27 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Его нахождение в упадке меня смущает»: новый собственник рассказал, как переоборудует дом Сариевых

Николай Лютов выкупил помещения на 4-м, 5-м и 6-м этажах

Поделиться

Дом сильно пострадал от пожара

Дом сильно пострадал от пожара

Поделиться

Офисы появятся в проданном городом доходном доме Сариевых (известном также как дом Емельянова) на Большой Садовой, 49. Новый владелец помещений, Николай Лютов, рассказал 161.RU, почему выкупил часть исторического здания и какое будущее для него выбрал.

— Приобретение совершено в целях налаживания своей профессиональной деятельности, — заявил Лютов. — Я являюсь адвокатом и планирую сделать там офисные помещения. В том числе для обеспечения деятельности своей юридической компании.

По словам инвестора, он осознанно решил вложиться в восстановление здания начала XX века, которое долго стояло заброшенным, а в декабре 2020-го пострадало от пожара.

— Объект представляет архитектурно-историческое значение для нашего города. Поэтому факт его нахождения в таком упадке — меня в некоторой степени смущает. <...> [Покупку помещения в новом офисе] я не рассматривал. Мне очень нравится место — это центр города, историческое здание, — добавил адвокат.

Предприниматель добавил, что не подсчитал, во сколько ему обойдется подготовка помещения. Покупка площадей в здании обошлась Лютову в 4,3 миллиона рублей.

Нижние этажи, как писал 161.RU, выкупил таганрогский предприниматель Вазген Сарибекян. Корреспондент 161.RU обратился в организацию, председателем которой является таганрожец, за комментарием. Оперативно его предоставить не смогли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...