27 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Пострадавший от пожара дом Сариевых ушел с молотка за 26 миллионов рублей

Помещения достались двум предпринимателям из Ростова и Таганрога

Поделиться

Доходный дом до сих пор завешен баннером

Доходный дом до сих пор завешен баннером

Поделиться

В Ростове завершились торги по продаже доходного дома Сариевых (известного также как дом Емельянова). Помещения в недавно пострадавшем от пожара здании на Большой Садовой, 94 достались двум собственникам, которые заплатят городу 26,4 миллиона рублей.

По информации на сайте госторгов, доходный дом разделили на 5 лотов. Крупнейший, куда вошли более 50 квартир на первых четырех этажах, приобрел таганрогский предприниматель Вазген Сарибекян. За помещения площадью 1032,3 квадратных метра он выложил 22,1 миллиона рублей.

Четыре других лота выкупил ростовский юрист Николай Лютов. Это квартиры на 4-м, 5-м и 6-м этажах, общая площадь которых 367 квадратов. Покупка обошлась Лютову в 4,3 миллиона рублей.

Сарибекян — председатель армянской общины Таганрога «Наири», также руководит производственно-торговым обществом «Таганрогское». Фирма занимается арендой и управлением недвижимости. Среди учрежденных им организаций — «Тепловая генерация» и «Святая армянская апостольская православная церковь Сурб Акоп» в Таганроге.

Лютов — учредитель ныне исключенной из ЕГРЮЛ «Ростимпортгипс» (строительные материалы). Он состоит в адвокатской палате Ростовской области.

Ранее 161.RU писал, что доходный дом Сариевых уже выставляли на торги — это уже четвертая попытка продать дом. В предыдущие разы либо администрация расторгала договора с покупателями, либо покупатель уклонялся от договора.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...