23 сентября четверг
СЕЙЧАС +17°С

Подозреваемым в ограблении «самолета Судного дня» стал многодетный житель Таганрога

Мужчине предъявили обвинение и заключили в СИЗО

Поделиться

Жору Хачунца подозревают в краже деталей с самолета с <nobr class="_">Ил-80</nobr>

Жору Хачунца подозревают в краже деталей с самолета с Ил-80

Поделиться

Таганрогский городской суд арестовал 36-летнего Жору Хачунца, которого следователи обвинили в краже деталей «самолета Судного дня». Об этом корреспонденту 161.RU рассказала адвокат обвиняемого Ольга Бояркина.

— [Обвиняемый] свою вину не признает, говорит, что никакого отношения к заводу не имеет. Никогда там не был — даже в том же районе, — утверждает адвокат.

Как рассказала супруга Хачунца, мужчину задержали 26 декабря. Жора поехал за водой — в магазин через дорогу.

— Его задержали ростовские сотрудники, гаишники, в 09:20. Уже в 12:00 мировой суд постановил ему 10 суток ареста в спецприемнике. <...> 27 декабря он мне позвонил и сказал: «Приходили сотрудники ФСБ, обвиняют в краже». Говорит: «Я не понимаю, о каком самолете речь». Мы до этого о краже не знали — у нас ребенок маленький, по телевизору мультики постоянно, — заявила Елена Хачунц.

Вместе они живут 6 лет. У них общая дочь — ей 8 месяцев, и еще трое детей у Елены. Жора работал таксистом, но лишилися прав за пьяную езду. После 8 месяцев в колонии зарабатывает починкой автомобилей.

Как утверждает супруга обвиняемого, к ней приезжали силовики в штатском, которые отказались представиться. Неизвестные требовали проехать в отдел полиции, несмотря на то, что у женщины есть 8-месячная дочь.

— Позже звонили, представлялись сотрудниками ФСБ, говорили, чтобы приехала. Я говорю: «Только по повестке». И с тех пор ни одной повестки не пришло. Угрожали мне конвоем, фамилии свои отказывались называть, смеялись: «Зачем вам это нужно?» — вспоминает Елена.

Редакция 161.RU запросила комментарий у пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области. На момент выхода материала, на вопросы редакции не ответили.

«Самолет Судного дня» — это Ил-80. В СССР выпустили 4 таких борта, предназначеных для эвакуации руководства страны в случае войны или другой чрезвычайной ситуации. Один такой самолет, стоявший на аэродроме Таганрог-Южный, обокрали 7 декабря 2020 года. Его доставили туда, чтобы провести плановые работы по модернизации. При этом, по информации с сайта госзакупок, на охрану воздушной гавани потратили 24 миллиона рублей.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...