16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Полиция Таганрога начала искать разграбивших «самолет Судного дня»

Аэродром охраняли за 24 миллиона рублей, но это не помогло

Поделиться

Самолет предназначен для срочной эвакуации первых лиц государства

Самолет предназначен для срочной эвакуации первых лиц государства

Поделиться

Следственное управление УМВД России по городу Таганрогу возбудило уголовное дело о хищении имущества с Ил-80 — «самолета Судного дня», который обокрали 4 декабря.

Ил-80 стоял на аэродроме Таганрог-Южный, куда его доставили на модернизацию. По информации с сайта госзакупок, на охрану воздушной гавани потратили 24 миллиона рублей. Конкурс состоялся этой весной. Контракт заключили с единственным участником — ФГУП «УВО Минтранса России», которая занимается охраной всех аэропортов федерального значения.

В полицию обратился начальник службы авиационной безопасности «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева». Он сообщил об ущербе на сумму более миллиона рублей. По словам мужчины, при осмотре Ил-80 он обнаружил, что грузовой люк вскрыт. Из отсеков самолета пропали 39 радиостанционных блоков и 5 плат из демонтированных блоков.

«Самолетом Судного дня» или «воздушным командным пунктом» называют судно, которое при угрозах эвакуирует руководство страны. В СССР таким самолетом стал Ил-80, с 1987 года выпустили четыре таких борта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...