16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Таганроге обокрали «самолет Судного дня»

Воры вынесли часть оборудования

Поделиться

Самолет должен эвакуировать руководство страны в случае угрозы, например войны

Самолет должен эвакуировать руководство страны в случае угрозы, например войны

Поделиться

Неизвестные обокрали самолет Ил-80, известный как «самолет Судного дня», пишет РЕН ТВ со ссылкой на собственный источник. Самолет стоял на аэродроме Таганрог-Южный, куда его доставили, чтобы провести плановые работы по модернизации.

Инцидент произошел в пятницу, 4 декабря, но о нём стало известно только три дня спустя. 4-го числа, по данным РЕН ТВ, начальник службы авиационной безопасности «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева» обратился в полицию. По его словам, при осмотре Ил-80 он обнаружил, что грузовой люк кто-то вскрывал. Как выяснилось позже, из отсеков самолета пропала часть оборудования: 39 радиостанционных блоков и пять плат из пяти демонтированных блоков.

По данным собеседника РЕН ТВ, на ТАНТК заменяли смазку на штоках амортизаторных стоек шасси самолета. Тогда всё оборудование Ил-80 было на месте. Последний раз воздушное судно осматривали 26 ноября, тогда основной вход, люк грузового отсека и три запасных выхода были опечатаны.

Правоохранительные органы уже нашли в самолете отпечатки пальцев и следы обуви возможных преступников. На ТАНТК им. Бериева комментировать ситуацию отказались. На момент публикации 161.RU информацию от линейного управления полиции на транспорте не получил.

«Самолетом Судного дня» или «воздушным командным пунктом» называют судно, которое в случае угрозы, например войны, должно эвакуировать руководство страны. В СССР таким самолетом стал Ил-80, с 1987 года выпустили четыре таких борта. В октябре 2020 года стало известно, что «воздушные командные пункты» перенесут с Ил-80 на Ил-96–400М.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...