RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

758мм 20%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия подробности Члены «Русской общины» приехали в школу из-за спора учительницы и школьника. Что происходит в Батайске?

Члены «Русской общины» приехали в школу из-за спора учительницы и школьника. Что происходит в Батайске?

Ее двор заполонили десятки мужчин

Столпотворение у школы № 4 в Батайске

У батайской школы № 4 сегодня днем собралась толпа: сотрудники полиции и десятки мужчин в майках с надписью «Русская община». Телеграм-канал Baza пишет, что причиной стал конфликт между девятиклассником и учительницей русского языка и литературы Людмилой Бородкиной.

По данным канала, инцидент между ними случился еще четыре месяца назад: педагог и ученик обругали друг друга и спорили о том, кто кого поставит на колени. Учительница просила публичных извинений, тот отказывался. Сегодня от «Русской общины» приехали люди, чтобы вступиться за учителя.

В распоряжении редакции 161.RU находится видеозапись с перепалкой педагога и школьника. Людмила Бородкина просит подростка не трогать младших детей. О чем конкретно идет речь — на видео не сказано. Он отвечает: «Кто трогал? Трогали они — вы докопались до меня». «Потому что ты всегда вызывающе себя ведешь», парирует учитель. Более пяти минут длился разговор, со стороны учителя прозвучало «Без нас вы никто».

Полное видео конфликта

А ближе к концу состоялся такой диалог:

— Вы много раз говорили, что меня кто-то побьет. Но когда выходили — на колени становились, — заявил ученик.
— Кто? Перед тобой? — спросила Бородкина.
— Да, много кто.

— Ну поставь меня на колени, мне 71 год.

— А я старших всех уважаю, я не такой, как вы.

— Поставь русскую женщину на колени! Ставь!

— Меня воспитывали не как вас!
— Иди ставь!
— Я много кого ставил!

В итоге педагог назвала ученика ничтожеством.

Людмила Бородкина обратилась к диаспорам

Сегодня во дворе школы Людмила Бородкина выступила перед десятками собравшихся, заявив, что она просит извиниться перед детьми 5 «Г» класса, «которых обещали ставить на колени», а также поговорить внутри диаспор.

— Пожалуйста, прошу вас, остановите это все. Остановите такое отношение к русским детям. Пожалуйста, поговорите внутри своих национальных диаспор, — заявила педагог.

Что за конфликт случился с детьми из пятого класса, она не пояснила.

Директор школы говорит, что сегодняшний конфликт быстро урегулировали, пишет Don Mash. Школа работает как обычно. Правда, по данным канала, учителя и директора увезли в отдел полиции, чтобы они дали объяснения.

Инцидент прокомментировал глава администрации Батайска Роман Волошин:

— По ситуации в школе № 4. Состоялся конфликт между учеником и учителем. Сотрудниками Управления образования приняты оперативные меры по недопущению его развития. Прошу не поддаваться провокациям и доверять официальным источникам. Держу ситуацию на контроле.

В Минобразования региона добавили, что сейчас «конфликт исчерпан. Ситуация остается на контроле всех заинтересованных органов власти и местного самоуправления».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY30
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем