26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Суд в Ростове отказался отпустить журналиста Хорошилова, арестованного за репост

Пропаганду экстремизма увидели в эмблеме «Умного голосования»

Поделиться

Игорь Хорошилов в суде с адвокатом Евгением Берковичем (слева)

Игорь Хорошилов в суде с адвокатом Евгением Берковичем (слева)

Поделиться

В Ростовском областном суде прошла апелляция по делу главного редактора издания «Голос» (Voicedaily.ru) Игоря Хорошилова. Суд не удовлетворил его жалобу и оставил в силе решение Пролетарского районного суда.

Хорошилова арестовали на 10 суток по статье «Демонстрирование символики экстремистских организаций» — по его собственным словам, за репост фотографии с эмблемой «Умного голосования». Журналист пропустит выборы в Государственную думу, на которых является резервным членом УИК в Ленинском районе Ростова.

Дело по такой же статье не так давно завели на Беллу Насибян — сотрудницу предвыборного штаба кандидата в Госдуму от партии «Яблоко» Александра Рябчука. Сначала ростовчанку приговорили к пяти суткам ареста, но после апелляции смягчили наказание до штрафа.

«Умное голосование» (УГ) — проект команды Алексея Навального, созданный для консолидации оппозиционных голосов на выборах. В течение 2021 года сеть штабов Навального и Фонд борьбы с коррупцией (еще с 2017-го признан иноагентом) признали экстремистскими организациями и запретили в России. Формально УГ не находится под запретом, но, как писала газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, продолжение деятельности проекта может быть тоже расценено как экстремизм.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...