21 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Суд в Ростове арестовал журналиста Хорошилова на 10 суток

Его задержали утром 10 сентября

Поделиться

Адвокат Евгений Беркович вместе с Игорем Хорошиловым

Адвокат Евгений Беркович вместе с Игорем Хорошиловым

Поделиться

Пролетарский районный суд арестовал журналиста Игоря Хорошилова, которого утром 10 сентября задержали полицейские. Ростовчанин получил 10 суток ареста по «экстремистской» статье — 20.3 КоАП.

— Меня арестовали за репост эмблемы «Умного голосования», — заявил Хорошилов в комментарии 161.RU. — Обвинили по статье о пропаганде нацистской или экстремистской символики. <...> Апелляция будет, но я не являюсь матерью малолетних детей. Сами понимаете, что ее могут рассматривать небыстро.

Если главный редактор издания «Голос» (Voicedaily.ru) проиграет апелляцию и останется в спецприемнике до конца срока административного ареста, то пропустит день выборов в Государственную думу. По данным избиркома Ростовской области, Хорошилов — резервный член УИК в Ленинском районе Ростова.

В начале сентября в Ростове арестовали журналистку и сотрудницу избирательного штаба кандидата от «Яблока» Беллу Насибян. В ее публикации с предвыборным стендом заметили символику «Умного голосования» — наклеенный рядом с плакатом ее кандидата стикер. На следующий день после задержания Ростовский областной суд отпустил Насибян — мать малолетнего ребенка — из-под ареста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...