9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Дома или в СИЗО: рассказываем, где сейчас находятся бывшие донские чиновники

Публикуем вторую часть подборки

Поделиться

Двое из трех изображенных здесь человек сейчас находятся под домашним арестом

Двое из трех изображенных здесь человек сейчас находятся под домашним арестом

За последнее время во властных структурах Ростовской области произошло немало перемен. Многие чиновники покинули свои посты официально, а некоторые лишились должностей без отметки в документах. Последнее связано с массовыми арестами представителей власти. Правда, летом из СИЗО чиновников стали активно отпускать под домашний арест. Рассказываем, так где сейчас те, кто некогда находился во власти региона.

Алексей Полянский, бывший главный архитектор Ростовской области

С 2002 года по 2011 год работал главным архитектором Ростова. А с 2011 по 2019 год — занимал аналогичную должность в правительстве Ростовской области. Являлся фигурантом нескольких уголовных дел. В 2014 году его признали виновным в превышении должностных полномочий. Он без публичных слушаний изменил категорию землепользования под участками. Из-за действий Полянского, Ростов лишился муниципальной земли на сумму 30 миллионов рублей. Кроме этого в 2018 году его осудили за то, что он подписал разрешение на ввод в эксплуатацию склада, которого на самом деле не существовало.

А в феврале 2019 года Алексея Полянского задержали по подозрению в очередном превышении должностных полномочий. Следствие уверено, что Полянский халатно относился к выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов. Изначально в качестве меры пресечения Полянскому избрали СИЗО. Но позже, в марте 2019 года, его перевели под домашний арест.

Роман Илюгин, главный архитектор Ростова

С ноября 2017 года — главный архитектор Ростова. В феврале 2019 года его задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Его, как и Полянского, обвинили в халатности при выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов. Следствие продолжается. Сейчас Илюгин находится под домашним арестом.

Ирина Александрова, замглавы УФНС по Ростовской области

С 2012 года занимала пост заместителя главы управления федеральной налоговой службы по Ростовской области. А с марта 2019 года, после ухода с должности главы УФНС Дмитрия Фотинова, исполняла его обязанности.

В мае 2019 года ее задержали. Против женщины возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Александрову обвиняют в подписании документов по возмещению 21 миллиона рублей НДС компании «ДИС». Сначала чиновница находилась в СИЗО. Но в июле ее перевели под домашний арест.

Николай Безуглов, экс-министр строительства

С декабря 2014 года в течение почти четырех с половиной лет Николай Безуглов был главой донского Министерства строительства. В мае 2018 чиновник покинул пост — он по собственной инициативе расторг контракт. Безуглов известен тем, что контролировал строительство спортобъектов к ЧМ-2018. За махинации при строительстве самого важного из таких объектов, «Ростов Арены», его в марте 2019 года и задержали.

По версии следствия, он и директор бюджетного предприятия «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко оплатили работу подрядчика на стадионе. При этом вместо более дорогого крупного песка, который должны были использовать по смете, в ход пошел мелкозернистый. Разница таким образом составила 223 миллиона рублей.

Теперь Безуглова обвиняют по статье «Превышение должностных полномочий». Изначально суда он дожидался в СИЗО, но в июне ему изменили меру пресечения на домашний арест.

Сергей Сидаш, замгубернатора по вопросам ЖКХ

Высокие должности в Ростовской области Сергей Сидаш занимает с 2010 года. В течение пяти лет, с июля 2010 по 2015 год, был министром ЖКХ региона. В 2016 году его назначили замгубернатора по вопросам ЖКХ.

В апреле 2019 года стало известно, что Сидаш попал под проверку силовиков по делу о подмене песка на 223 миллиона рублей при строительстве «Ростов Арены». В конце мая его уже задержали. Чиновника обвиняют по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, именно по его указанию экс-министр строительства Николай Безуглов провел торги на выбор подрядчика для формирования инфраструктуры стадиона без необходимых корректировок проекта.

В качестве меры пресечения Сидашу избрали содержание в СИЗО, но в июле его перевели под домашний арест.

Юрий Поляков, бывший глава Пролетарского района Ростова

Работал в отделе соцзащиты этого же района, а затем ― в Министерстве труда Ростовской области. А с мая 2012 Поляков занимал пост главы Пролетарского района Ростова. Во время его нахождения на этом посту в августе 2017 года произошел пожар на Театральном спуске. А уже в сентябре он подал заявление об увольнении.

В апреле 2019 года стало известно, что Юрий Поляков — подозреваемый по делу о халатности, в результате которой и возник пожар. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Денис Станиславов, экс-мэр города Шахты

Денис Станиславов с 2008 года был депутатом Заксобрания Ростовской области, а с 2011 по 2015 год — главой администрации города Шахты. Уволился он по собственному желанию.

В феврале 2019 года против Станиславова возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, чиновник, будучи мэром Шахт, незаконно, без торгов, сдал в аренду земельный участок с завышенной площадью. Его заключили под стражу. Но недавно, 5 сентября, суд вынес решение: Станиславова оштрафовали на 100 тысяч рублей и освободили в зале заседаний.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2019 в 08:25

Система продажная..!

Фото пользователя
13 сен 2019 в 07:29

Но остальные на свободе и живут роскошно.

Соскабеева
13 сен 2019 в 07:14

Их дом - тюрьма! Далеко не полный список.