24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша перевели под домашний арест

Он находился в СИЗО с конца мая

Поделиться

Сергея Сидаша взяли под стражу 22 мая

Сергея Сидаша взяли под стражу 22 мая

Заместителю губернатора Ростовской области Сергею Сидашу изменили меру пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе Ростовского областного суда.

— После апелляционной жалобы Сергея Сидаша перевели под домашний арест до 20 августа, — уточнили в суде.

Сергея Сидаша арестовали 21 мая 2019 года по подозрению в превышении полномочий. В рабочем кабинете и в квартире чиновника провели обыски, силовики изъяли документацию, а также нашли дорогие часы и портреты, на которых Сергей Сидаш изображен в разных образах.

Сергей Сидаш стал одним из трех фигурантов дела о незаконной замене песка на менее качественный и более дешевый при строительстве «Ростов Арены». Разница в стоимости стройматериала составила 223 миллиона рублей.

Ранее 161.RU сообщал, что Ленинский районный суд продлил меру пресечения Сергею Сидашу — до 20 августа он должен был находиться в СИЗО. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    26 июл 2019 в 18:28

    Пачки долларов изъятые при обыске оказались фейком из банка приколов, золотые слитки это театральный инвентарь для капустника в приемной Губернатора, а дома в Испании и Италии вот только перед обыском были переписаны на никому не известного сотрудника.

    Антон
    26 июл 2019 в 16:40

    Пора выпускать-скоро начнут Гандбол-Арену строить.А как без такого специалиста управятся?Там же тоже песок нужен.

    Фото пользователя
    26 июл 2019 в 15:35

    Как его не пытали, он никого не выдал! И товарищи по партии, с воли, рекомендовали его выпустить. Слишком ценный специалист.