16 октября среда
СЕЙЧАС +23°С

Задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов

Его подозревают в превышении должностных полномочий

Поделиться

Денис Станиславов оставил пост мэра Шахт в 2015 году

Денис Станиславов оставил пост мэра Шахт в 2015 году

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего мэра города Шахты Дениса Станиславова. Он подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Галина Гагалаева.

По версии следствия, Станиславов, будучи мэром, издал незаконное постановление о предоставлении в аренду предпринимателю земельного участка с завышенной площадью для строительства жилого дома. При этом торги проведены не были.

— Таким образом, подозреваемый превысил свои должностные полномочия, лишив других добросовестных застройщиков принять участие в торгах на право аренды, — пояснила Гагалаева.

Сейчас Денис Станиславов задержан правоохранительными органами. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее в Ростове-на-Дону задержали главного архитектора города Романа Илюгина, главного архитектора области Алексея Полянского и главного архитектора Мартыновского района Ростовской области Александра Корчигу. Их подозревают в превышении должностных полномочий при выдаче и продлении разрешений на строительство жилых многоквартирных домов.

Это уже не первый скандал связанный с руководством администрации Шахт. 4 апреля 2012 года экс-мэр Шахт Сергей Понамаренко был убит на АЗС на Можайском шоссе в Москве. Неизвестный выстрелил в голову Понамаренко, когда тот сидел в своем Audi. А в октябре прошлого года в отношении бывшего сити-менеджера города Шахты Игоря Медведева возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки главой органа местного самоуправления». Его заподозрили в «крышевании» незаконной торговли на местном рынке.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
нмб
12 фев 2019 в 16:53

А что: прокуратура всерьёз за Станиславовых взялась или это чей-то небольшой заказ. Может и Ладика вспомнят. Директора кирпичного, а потом кассетного завода на Нансена. Вся братва тогда в открытую говорила - кто его заказал и кто затем стал собственником завода.

нмб
12 фев 2019 в 16:40

Сегодня день освобождения Шахт от немецких, румынских, австрийских и венгерских захватчиков. Досталось городу, как никому. Уголёк тогда был в цене. Поздравляем горожан за стойкость и мужество! А папа Ваня за Дениску всё порешает. Тогда за Серёгу Пономаренко порешал, а сейчас за какие-то полномочия...

Бонч-не-Бруевич
12 фев 2019 в 16:20

Дениса то за что? Он то вроде был нормальным мэром? И ушел когда губернатору нужно было туда своего человечка засунуть? Не понятно?
Может к вечеру узнаем что и к Васятке следователи заглянули или к Виталику?)