21 ноября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Замглавы налоговой службы области Ирину Александрову выпустили из СИЗО

В мае ее взяли под стражу за превышение должностных полномочий

Поделиться

Ирина Александрова находилась под стражей два месяца

Ирина Александрова находилась под стражей два месяца

Исполняющей обязанности заместителя начальника областного Управления федеральной налоговой службы Ирине Александровой изменили меру пресечения. Об этом сообщил Telegram-канал Rostov_com. Накануне, 19 июля, Александрову выпустили из СИЗО-4 на Большой Садовой. Заседание прошло в Ленинском суде. Эту информацию 161.RU подтвердил источник в правоохранительных органах.

— Ирину Александрову перевели под домашний арест, — сообщил источник.

Напомним, Ирину Александрову взяли под стражу 24 мая. Ей предъявили обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». Глава областного УФНС якобы незаконно подписала документы по возмещению НДС на сумму 21 миллион рублей фирме «Донские измерительные системы» («ДИС»).

Адвокат Ирины Александровой Людмила Лысенко в беседе с корреспондентом 161.RU комментировать ситуацию отказалась.

— Никакой информации я давать не стану, — сказала Лысенко.

Оперативно получить дополнительные сведения от пресс-службы Ленинского суда к моменту публикации не удалось.

Ранее 161.RU сообщал, что Ленинский суд оставил Александрову под стражей до 23 июля. Поводом для заседания стала апелляция стороны защиты чиновницы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 июл 2019 в 13:10

Как ее не пытали, она никого не сдала. И товарищи по партии с воли рекомендовали ее выпустить. Ибо такие кадры нужны всегда!

уася
20 июл 2019 в 12:53

Возмещение НДС - один из основных источников заработка для руководителей налоговых, сумма данного эпизода в 21 миллион это просто капля в море. Если хотите узнать сколько они зарабатывают, возьмите всю сумму возмещения НДС по всей РО и умножьте на 20 процентов. Это я вам со знанием дела говорю, сам раньше возмещал НДС. Причём 20 процентов это если всё происходит совершенно законно, как было у меня, если есть абсолютно все железные документы (если незаконно то тариф гораздо выше), но если не будешь откатывать, то ничего не получишь. Напишут отказ в возмещении под любым предлогом, там это делать умеют отлично, уж поверьте. Но если уж получаешь НДС то будь добр раскошеливайся или попадёшь в чёрный список и ничего больше не получишь, никогда в жизни. Так что не нужно из этой улыбчивой мадам изображать ангела, все они там повязаны, все кто в этой системе работает. Плохо лишь то что остальных не вяжут и не сажают.

Блатнячка
21 июл 2019 в 14:27

Сможет теперь подмываться тёплой водой.