3 июля пятница
СЕЙЧАС +35°С

Экс-мэра Шахт Дениса Станиславова выпустили, но оштрафовали

Суд учел время, которое бывший чиновник провел за решеткой

Поделиться

Денис Станиславов провел в СИЗО около полугода

Денис Станиславов провел в СИЗО около полугода

Бывшего мэра города Шахты Дениса Станиславова освободили из-под стражи, назначив штраф 100 тысяч рублей. Эту информацию порталу 161.RU подтвердили в пресс-службе Шахтинского городского суда.

— По одному из эпизодов уголовного дела Денис Станиславов признан виновным. А что касается превышения должностных полномочий, то суд счел аргументы стороны обвинения недостаточно убедительными, — пояснили 161.RU в пресс-службе шахтинского городского суда.

Как ранее сообщал 161.RU, Станиславова задержали 12 февраля 2019 года. По версии следствия, бывший мэр издал незаконное постановление о сдаче в аренду земельного участка с завышенной площадью. Торги проведены не были. На участке должны были построить жилой дом. Таким образом он лишил других застройщиков возможности принять участие в торгах на право аренды земли, чем и превысил свои должностные полномочия.

Позднее в уголовном деле появился еще один эпизод. По версии прокуратуры, Станиславов вынудил местного предпринимателя за свой счет установить в городе постаменты для памятников Александру II и советскому авиаконструктору Владимиру Лотарёву. Именно за это бывший градоначальник заплатит штраф. Первоначально суд назначил сумму 300 тысяч рублей, но, учитывая, что экс-мэр провел в следственном изоляторе почти семь месяцев, скостил сумму до 100 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!