25 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Задержаны главные архитекторы Ростова-на-Дону и Ростовской области

Их подозревают в халатности при выдаче разрешений на строительство жилых домов

Поделиться

Против архитекторов возбудили уголовные дела

Фото: Rostov-gorod.ru, Евгений Вдовин

В Ростове-на-Дону задержаны главный архитектор города Роман Илюгин, главный архитектор области Алексей Полянский и главный архитектор Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига. Об этом сообщило Следственное управление СК РФ по Ростовской области.

Архитекторов подозревают в халатности при выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов, сообщили в ведомстве. 

Против Полянского, Илюгина и Корчиги возбуждены уголовные дела по статье «Превышение должностных полномочий». 

— Архитекторы незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, что повлекло тяжкие последствия в виде нарушения прав более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены, — рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым, говорится в сообщении.

— Обыски проходят одновременно по 66 адресам, в списке подозреваемых бизнесмены, чиновники и сотрудники Госстройнадзора, — в федеральном эфире сообщил телеканал «Россия 24». Алексей Полянский заявил телеканалу, что считает выдачу разрешений на строительство законным.

В правительстве Ростовской области корреспонденту 161.RU заявили, что накануне — в понедельник, 11 февраля — губернатор Василий Голубев подписал указ об освобождении от должности Алексея Полянского.

Роман Илюгин стал главным архитектором Ростова-на-Дону в ноябре 2017 года. Он окончил бакалавриат Ростовской государственной академии архитектуры и искусства, с 2007 года находится на муниципальной службе, работал ведущим специалистом отдела архитектуры, затем главным архитектором Ворошиловского района.

Алексей Полянский в 2016 году стал фигурантом уголовного дела по аналогичной статье, его обвиняли в пяти эпизодах превышения должностных полномочий. В сентябре 2018 года Полянского осудили на 3,5 года условно с запретом занимать должности на госслужбе на 1,5 года, позже защита обжаловала приговор. Очередное заседание по делу должно было состояться сегодня.

В 2015 году бывший главный архитектор Ростова-на-Дону Павел Воронцов получил три года колонии общего режима по той же статье — «Превышение должностных полномочий».

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.