23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Песков: «Никогда не слышал об обращении аксайских предпринимателей к Путину, но информацию проверят»

Бизнесмены записали видео для президента еще в начале июня

Поделиться

Недавно областной суд подтвердил законность закрытия торговых площадок

Недавно областной суд подтвердил законность закрытия торговых площадок

Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что впервые слышит об обращении донских предпринимателей к Путину из-за закрытия рынков в Аксайском районе. Об этом пишет РИА Новости.

— Я никогда ничего не слышал об этом. У нас есть управление по работе с обращениями граждан, мы проверим там эту информацию. Но мы не слышали о таком обращении, — цитирует издание пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

2 апреля в одном из санаториев Кисловодска сотрудники ФСБ задержали Виталия Борзенко, который 27 лет руководил администрацией Аксайского района. Вскоре появилось уголовное дело, связавшее главу с одной из влиятельных семей Ростовской области — бизнесменом Каримом Бабаевым и двумя его сыновьями. Дело возбуждено по четырем статьям и связано с распределением земли в Аксайском районе. Недвижимость на 1,4 миллиарда рублей нашли у обвиняемых по делу главы Аксайского района. Спустя две недели, 27 апреля, пять тысяч силовиков оцепили рынки под Ростовом. Несколько тысяч ростовчан лишись рабочих мест. Прокуратура объяснила блокаду аксайских рынков тем, что проверка началась еще в 2020 году, но предприниматели не реагировали на замечания.

Рынки оградили бетонными блоками, и предприниматели понятия не имели, что им делать. Десятки бизнесменов осаждали прокуратуру области и массово жаловались на запрет работать. А позже они, видя отсутствие реакции ростовских властей, обратились к полпреду президента Устинову и записали видеообращение к Путину, в котором просили о помощи и разъяснении причин ликвидации торгового комплекса. Но обращение, как стало известно, до адресата не дошло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...