18 сентября суббота
СЕЙЧАС +21°С

Бизнесмены с закрытых рынков Ростова принесли представителю Путина десятки жалоб на силовиков

На место прибыла полиция

Поделиться

Коммерсантам удалось встретиться с заместителем полпреда

Коммерсантам удалось встретиться с заместителем полпреда

Поделиться

Бизнесмены с аксайских рынков принесли представителю Путина десятки жалоб

Предприниматели с рынков, которые с конца апреля живут в осаде ростовских силовиков, составили обращение к полномочному представителю президента Владимиру Устинову. Десятки владельцев павильонов на рынках «Атлант Сити» и «Атлант Юг» днем 8 июня пришли к офису полпреда на Большой Садовой.

В обращениях бизнесмены просят организовать встречу Устинова или его помощников с предпринимателями. Они жалуются, что им нечем платить зарплаты, ипотеку, кредиты и налоги. Говорят, что живут в режиме «жесткой экономии».

Многие заявления были написаны от руки

Многие заявления были написаны от руки

Поделиться

Предприниматели заявили, что постоянно слышат новые версии закрытия торговых комплексов, но документов о законности такой блокировки так и не увидели.

― Нормативно-правовых актов <...> о закрытии торгового комплекса с указанием причин такого закрытия не издавалось. Соответственно, <...> разрешительные документы на работу торгового комплекса, выданные ранее уполномоченными органами, <...> считаются действующими, — говорится в одном из обращений.

Поделиться

Автор другого заявления пишет, что, по одной из версий, причиной закрытия торговых комплексов стало то, что якобы до окончания суда нельзя «финансировать собственников земельных участков»:

― [Но] наши арендодатели пошли нам навстречу и подписали с предпринимателями допсоглашения об отмене арендных платежей на период судебных разбирательств.

Десятки людей пришли к зданию полпредства в Ростове, чтоб передать заявления — многие из них были написаны от руки. Заявления приняли. С бизнесменами встретился заместитель Владимира Устинова.

Дежурившие у полпредства полицейские выдавали предостережения об участии в несогласованных акциях. В результате задержали одну женщину, раздававшую листовки.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за зачисткой рынков под Ростовом? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...