Криминал Дело Борзенко — Бабаевых подробности

Источник: соучастниками главы Аксайского района оказались бизнесмен Бабаев с сыновьями

Многолетнего руководителя района Виталия Борзенко задержали 12 апреля

Слева направо: Карим Бабаев, Виталий Борзенко, Иван Ситько

Следствие считает крупного донского бизнесмена Карима Бабаева организатором преступной группы, за участие в которой задержан глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко. По словам источника 161.RU в силовых структурах, другими фигурантами дела стали сыновья бизнесмена Вадим Бабаев и Эдуард Бабаев, а также муж сестры жены Виталия Борзенко Иван Ситько.

Кроме фигурантов уголовного дела, которые уже известны, по версии следствия, «были и иные лица, которые подозреваются в организации преступной группы и в ряде других преступлений». Их личности сейчас устанавливаются.

Справка: Бабаев Карим Казимович родился 23 января 1953 года. Работал на заводе «Ростпродмаш» инженером, начальником отдела механизации и автоматизации. Сейчас — генеральный директор ООО «БаГи», президент ассоциации «Прогресс». Женат, имеет двоих сыновей и троих внуков. Образование высшее: окончил Ростовский институт сельхозмашиностроения (РИСХМ).

Как уточнил источник, в материалах дела указано, что группировка действовала на Дону с 2000 года. По версии следствия, руководимая Бабаевым группа завладела шестью земельными участками, которые входили в фонд перераспределения Аксайского района, после чего на этих территориях организовали бизнес.

— Кадастровая стоимость земельных участков — более 426 миллионов рублей. Общая площадь — 19,1 гектара. С незаконного бизнеса они имели порядка 219 миллионов рублей. Кроме того, деньги отмывались благодаря совершенным преступлениям — это почти 13 миллионов рублей, — сообщил 161.RU источник.

Справка: Иван Иванович Ситько является учредителем компании «Аксайский рынок». Бизнесмен, владелец восьми компаний.

Главу Аксайского района Виталия Борзенко задержали утром 12 апреля в Кисловодске, где чиновник отдыхал в санатории. У Борзенко прошли обыски по месту задержания и в рабочем кабинете.

Уголовные дела связаны с отмыванием денег и мошенничеством. В отношении Борзенко возбуждены дела по статьям: 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем»; 159 УК РФ «Мошенничество»; 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем