Город Дело Борзенко — Бабаевых Зачистка рынков

Десятки предпринимателей с закрытых под Ростовом рынков осадили прокуратуру области

Бизнесмены массово пожаловались на запрет работать

У здания прокуратуры собрались около 50 человек

У здания прокуратуры Ростовской области 27 мая собрались несколько десятков предпринимателей с закрытых аксайских рынков. Они подали заявления, в которых просят проверить законность запрета вести предпринимательскую деятельность. Также они пожаловались на бетонные блоки, которые заблокировали пожарные подъезды к рынкам «Атлант-Юг» и «Атлант-Сити». Чтобы принять заявления, из прокуратуры вышла сотрудница ведомства.

Один из предпринимателей, Алексей Антонов, рассказал нашему корреспонденту, почему пришел в прокуратуру и ответы на какие вопросы хочет получить. Антонов с женой много лет продавали на одном из рынков женскую одежду в розницу.

— Пришли сюда, потому что заблокирован рынок «Атлант», — рассказал Антонов. — Мы с супругой ведем там бизнес, и на данный момент наша деятельность полностью приостановлена. Мы хотим получить четкие и внятные ответы на то, что происходит с нашим рынком. <...> Мы не имеем другого дохода. <...> У нас есть взрослый сын, которому нужно помогать, он учится в Краснодаре в институте. У нас есть маленькая дочь, которая в этом году идет в первый класс. Мы хотим получить внятные ответы, когда это всё прекратится.

Рынки в Аксайском районе закрыли 30 апреля по решению суда. До этого несколько тысяч силовиков провели там масштабный рейд. Проезды к рынкам перекрыли бетонными блоками. Позже власти сказали, что блокировка рынков связана с делом арестованного главы района Виталия Борзенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем