RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

9 м/c,

ю-в.

752мм 39%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Политика ОМОН vs болельщики «Спартака» Стычка ОМОНа с футбольными болельщиками на «Ростов Арене» признана одним из самых ярких событий июля

Стычка ОМОНа с футбольными болельщиками на «Ростов Арене» признана одним из самых ярких событий июля

Политическая стабильность в Ростовской области оценивается как пониженная

Потасовка на «Ростов Арене» отразилась на политической стабильности региона

Ростовская область по результатам прошедшего июля признана регионом с пониженной политической устойчивостью. Такие данные представил фонд «Петербургская политика».

В качестве позитивных событий, произошедших в регионе, эксперты назвали подписание руководством региона ряда соглашений. В частности, компания «Бонум» собирается строить в Аксайском районе завода по производству полуприцепов-цистерн, немецкая компания «Фрезениус Нефрокеа» намерена открыть в Азове, Аксае и Сальске новые диализные центры. С руководством Крыма и Краснодарского края были подписаны соглашения в области судостроения. Отметили специалисты и обсуждение вопроса вывода завода «Ростсельмаш» из простоя, а также успешное лоббирование закона, предоставляющего предприятием мясомолочной промышленности налоговых вычетов и так далее.

В числе негативных событий были названы: отставки замгубернатора Михаила Тихонова и главы Азовского района Валерия Бевзюка, конфликт между ОМОНом и футбольными болельщиками на «Ростов Арене», банкротство ООО «Евродон», массовая гибель пчел в Песчанокопском районе и другие.

Также заметили на федеральном уровне и заявление главы региона Василия Голубева о том, что прямые выборы мэра Ростова-на-Дону являются неэффективными, а необходимые на них 120 миллионов рублей лучше потратить на новый детский сад.

Кстати, стычка между силовиками и болельщиками «Спартака» на «Ростов Арене» попала в топ-30 самых ярких событий июля.

Ростовская область находится в блоке с пониженной политической стабильностью уже почти полгода. В июле ее рейтинг немного подрос — на 0,1 пункта (с 5,7 до 5,8).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем