18 октября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Правительство Ростовской области заключило на выставке «Иннопром-2019» контракты на 1 млрд рублей

Сделки включают строительство трех «зеленых» электростанций в Красносулинском и Каменском районах

Поделиться

По словам Василия Голубева, Ростовская область стремится к лидерству в «зеленой» энергетике

По словам Василия Голубева, Ростовская область стремится к лидерству в «зеленой» энергетике

На международной промышленной выставке «Иннопром-2019», проходившей в Екатеринбурге, власти донского региона подписали договоренности с «Роснано», «Росатомом» и фармацевтической компанией «Фрезениус Нефрокеа». Общая сумма контрактов составила более одного миллиарда рублей.

— Контракт с «Роснано» включает строительство трех ветряных электростанций, общая мощность которых составляет 300 МВт. На данном этапе идет процесс подключения ветропарков к электросетям. Строительство планируется закончить в конце этого года. Также планируется постройка завода комплектующих ветряных генераторов, — сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Совместно с немецкой компанией «Фрезениус Нефрокеа» Ростовская область также планирует строительство трех диализных центров. Объем инвестиций для проекта составил 430 миллионов рублей. Предполагается, что строительство передовых клиник создаст в Аксае, Азове и Сальске дополнительные 100 рабочих мест.

В Аксайском районе также планируется строительство завода по производству полуприцепов-цистерн. Строительство предположительно потребует вложений размером в 700 миллионов рублей. Предприятие «Бонум» создаст 300 новых рабочих мест.

Как мы ранее писали, в Ростовской области построят 78 ветроустановок и три подстанции.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читатель
10 июл 2019 в 09:45

Оборжаться с этих горе-пиарщиков, данные "деятели" из ПРО во главе с Lубернатором после каждой выставки рапортуют о контрактах на миллиарды. Только все это декларации о намерениях не имеющие к реальным инвестициям НИЧЕГО общего!

Гость
9 июл 2019 в 23:12

Как неосторожно! Президент только что высказался о вреде ветроэлектростанций. Теперь придется пересматривать соглашения.

Жмот
9 июл 2019 в 20:36

Не скажу за эти ветряка, не в теме. А вот строительство диализных центров это действительно значимый контракт. Столько людей смогут избавится от мучительных очередей!