4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

От кладовщика до главы администрации: что известно о задержанном Артуре Григоряне

С его работой в Первомайском районе связано несколько крупных скандалов

Поделиться

Артур Григорян возглавил администрацию Первомайского района Ростова-на-Дону в июне 2016 года

Артур Григорян возглавил администрацию Первомайского района Ростова-на-Дону в июне 2016 года

Сегодня, 11 июля, в Ростове задержали экс-главу администрации Первомайского района Артура Григоряна. Во время его главенства произошло несколько важных для города событий, среди них: снос рынка «Спектр» и вырубка деревьев в парке «Осенний». Мы собрали основные факты о нем, его работе и уходе из администрации.

Карьера Артура Григоряна началась в компании «Донавтосервис» с должности кладовщика. Уже через 5 лет он стал гендиректором предприятия. В 1998 году он окончил Ростовскую государственную экономическую академию по специальности «мировая экономика», а 2013 году — Южный федеральный университет по специальности «автомобильное хозяйство». В 2015 году стал депутатом гордумы Ростова.

Весной 2016 года по предложению Сергея Горбаня, который в то время возглавлял администрацию Ростова, Григорян был назначен исполняющим обязанности главы Первомайского района. В июне того же года он стал полноправным главой района.

За время его работы в должности главы в Первомайском районе случилось несколько крупных скандалов. В 2017 году глава администрации Ростова Виталий Кушнарев объявил Григоряну выговор за «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей». Одной из причин для выговора стало то, что в районе зимой плохо чистились дороги.

Летом 2019 года между общественниками и городскими чиновниками разгорелся конфликт из-за намерения администрации вырубить 200 деревьев в парке «Осенний». В администрации заявили, что эти деревья «аварийные». Активисты были с этим не согласны, и в итоге вырубку деревьев приостановили, а городские чиновники объявили, что пересмотрят проект реконструкции парка.

Еще один крупный скандал случился под конец 2019 года, когда стало известно о намерении администрации Первомайского района снести рынок «Спектр». Тогда 161.RU взял у Артура Григоряна обширный комментарий о происходящем, в котором глава района заявил, что сотрудники рынка уже несколько лет не платят аренду и налоги. Все это происходило на фоне общегородской борьбы с ларьками, объявленной ростовской администрацией. Сотрудники рынка тогда обвинили Григоряна в том, что он специально убрал рынок из схемы мелкорозничной торговли Ростова.

В январе 2020 года стало известно, что Григорян по собственному желанию покидает пост главы района. Через два месяца, в марте 2020 года, в администрации района прошли обыски. Тогда «Блокнот-Ростов» писал, что они могут быть связаны с «расследованием деятельности районной администрации».

В апреле 2020 года в Ростове был задержан замглавы Советского района. Следком тогда объявил, что задержанный во время работы в администрации Первомайского района крышевал местных торговцев, за взятки не составляя на них протоколы за незаконную работу.

Дополнение: 13 июня СК возбудил в отношении Григоряна уголовное дело о превышении полномочий. По версии следствия, будучи руководителем администрации, подозреваемый намеренно не давал подчинённым проверять незаконно установленные ларьки в Первомайском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!