4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

СК возбудил дело о превышении полномочий против экс-чиновника Григоряна

Бывшего руководителя администрации Первомайского района задержали 11 июля

Поделиться

Григоряна будут судить за превышение должностных полномочий

Григоряна будут судить за превышение должностных полномочий

Завели уголовное дело против экс-главы районной администрации в Ростове

Следственное управление СК по Ростовской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Первомайского района Ростова-на-Дону Артура Григоряна. Его будут судить за превышение должностных полномочий.

По версии следствия, Григорян заставлял подчинённых закрывать глаза на незаконную торговлю на территории Первомайского района — 86 самовольно установленных ларьков. Дело возбудили по материалам регионального управления ФСБ.

— Действия экс-главы администрации повлекли за собой материальный ущерб для города, — отметили в СК.

Районная прокуратура взяла ход расследования под контроль. Григоряна подозревают в нарушении части 1 статьи 286 УК РФ, максимальное наказание по которой — 4 года колонии.

В субботу, 11 июля, в Ростове задержали экс-главу администрации Первомайского района Артура Григоряна. Должность чиновник занял в 2016 году, а в конце января 2020 года ушел в отставку.

Во время его главенства произошло несколько важных для города событий, среди них снос рынка «Спектр». Тогда 161.RU взял у Артура Григоряна обширный комментарий о происходящем, в котором глава района заявил, что сотрудники рынка уже несколько лет не платят аренду и налоги. Всё это происходило на фоне общегородской борьбы с ларьками, объявленной ростовской администрацией. Сотрудники рынка тогда обвинили Григоряна в том, что он специально убрал рынок из схемы мелкорозничной торговли Ростова.

Кроме того, с именем Григоряна связывают вырубку деревьев в парке «Осенний». В администрации заявили, что эти деревья «аварийные». Активисты были с этим не согласны, и в итоге вырубку деревьев приостановили, а городские чиновники объявили, что пересмотрят проект реконструкции парка.

А в этом материале мы собрали основные факты о нем, его работе и уходе из администрации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!