2 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
Эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной

Эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной

В Ростовской области зарегистрировали рекордные 353 новых случая заражения COVID-19 за сутки. Об этом пишет информационный центр мониторинга коронавирусной инфекции. По данным на утро 23 мая, в регионе заболели уже 3417 человек. Выздоровели 1200 пациентов, в том числе 89 — за минувший день.

Накануне, 22 мая, Василий Голубев внес поправки в постановление правительства об ограничениях в области. С 25 мая разрешат торговлю непродовольственными товарами вне торговых центров. Также в ближайшее время должны заработать дежурные группы в детских садах. Ранее глава региона говорил, почему власти пока не смягчают самоизоляцию: для этого нужно выполнить три задачи, одна из которых — коэффициент инфицирования не больше одного.

С 9 мая все жители Ростовской области обязаны носить маску или респиратор в общественных местах и на работе. Нарушителям грозит штраф до 30 тысяч рублей. Перчаточный режим на Дону посчитали излишним. Пассажиров без масок начали ловить в ростовских автобусах. Губернатор Ростовской области отчитал донских чиновников, которые не носят маски, и пригрозил им увольнением.

Все новости о борьбе с коронавирусом в Ростовской области 161.RU собирает в онлайн-трансляции. Следите за обновлениями!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!