4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Будем увольнять»: Василий Голубев отчитал донских чиновников, которые не носят маски

Среди нарушителей — министр сельского хозяйства

Поделиться

Голубев на заседании штаба был недоволен работой по профилактике коронавируса 

Голубев на заседании штаба был недоволен работой по профилактике коронавируса 

Губернатор Василий Голубев в ходе заседания регионального штаба по коронавирусу раскритиковал чиновников, которые по разным причинам не носят маски. Глава региона подчеркнул, что санкции будут жесткими — вплоть до увольнения.

— Уважаемые главы муниципальных образований и члены правительства Ростовской области, вы обязаны носить маски — и на работе, и тем более на улице. Хочу предупредить: если сотрудники органов власти не будут соблюдать масочный режим, они попадут под увольнение. Это касается и членов правительства Ростовской области. Выборочные проверки теперь будут проводиться регулярно. Если снова будут выявлены факты нарушений, это будет угроза увольнения работника, независимо от занимаемой должности. Как можно людей учить, если сами это не выполняете? — спросил Голубев.

Накануне, 19 мая, в области провели выборочные проверки в некоторых ведомствах. В Министерстве общего и профессионального образования сотрудник охраны был на посту без маски и пропускал в здание сотрудников, которые также были без средств защиты. Среди них оказался и замминистра Андрей Фатеев. В здание Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона без масок прошла треть сотрудников, в том числе министр Константин Рачаловский. Температуру на входе в здание не измеряли.

Масочный режим действует для всех жителей Ростовской области с 9 мая. Максимальный штраф для граждан за отсутствие маски в общественных местах и на работе — до 30 тысяч рублей. Протоколы составляют по статье 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Следите за новостями о коронавирусе на Дону в нашей онлайн-трансляции. К утру 20 мая в регионе зарегистрировали еще 139 заболевших COVID-19 — теперь у нас 2784 человека с таким диагнозом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!