1 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
Быковская в конце апреля сама попала в больницу — у нее был сердечный приступ

Быковская в конце апреля сама попала в больницу — у нее был сердечный приступ

Глава донского Минздрава Татьяна Быковская на брифинге рассказала, какие плановые операции отложили из-за пандемии. По постановлению правительства Ростовской области № 272 жители могут обращаться к врачам только по экстренным проблемам.

— Мы не делаем пока оперативные вмешательства, связанные, естественно, с пластическими проблемами. Не делаем пока плановые челюстно-лицевые операции, когда можно подождать. Сейчас также установка хрусталика не является экстренной. Начинаем поэтапно возвращаться к проведению плановых госпитализаций, но с определенными условиями. Пациенту, чтобы попасть на операцию, необходимо пройти тест на коронавирус. Сделать это можно в поликлинике по месту жительства, — сказала Быковская.

Она добавила, что в регионе возобновилась плановая госпитализация, а также идет контроль за диспансерными больными на территории поликлиник. Пока не решен вопрос об эстетической стоматологии. Быковская подчеркнула, что за период ограничений в экстренной стоматологической помощи жителям области никто не отказывал:

— Эстетическая стоматология действительно пока приостановлена. В этом, наверное, проблема. Многим хочется иметь красивые ровные зубы. И клиники хотят открыться и начать работу. Мы поэтапно возвращаемся к этим вопросам.

Корреспондент 161.RU попросила уточнить, к какой категории операций относятся аборты, сроки для которых жестко ограничены.

— Аборты никогда не относились к плановым операциям. Это как раз неотложная медицинская помощь, потому что его нужно сделать в сроки до 12 недель — позже уже сделать нельзя, это нарушение 323-го федерального закона («Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». — Прим. ред.). Аборты у нас не приостанавливались, даже в той ситуации, когда не было плановых оперативных вмешательств, — объяснила чиновница.

С 15 мая врачи области снова оказывают плановую помощь тем, кто находится на диспансерном наблюдении. Кроме того, медицинские бригады теперь могут выезжать в отдаленные пункты к таким пациентам.

Губернатор Василий Голубев пока отказался снимать часть ограничений в области. Донские власти на этой неделе собирались разрешить работу магазинов непродовольственных товаров, автосалонов, салонов красоты и парикмахерских. Голубев объяснил, что для перехода к следующему этапу нужно, чтобы коэффициент распространения заболеваемости был на уровне не выше 1 — сейчас он составляет 1,15. В прямом эфире телепрограммы «О главном» глава региона заявил, что соблюдение масочного режима на Дону будут контролировать жестче.

Следить за всеми новостями о коронавирусе в Ростовской области можно в нашей онлайн-трансляции. Следите за обновлениями!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!