RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

754мм 56%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Дело физрука подробности Суд в Ростове начал рассматривать апелляцию физрука Шерстенникова, признанного педофилом

Суд в Ростове начал рассматривать апелляцию физрука Шерстенникова, признанного педофилом

Учитель получил 13 лет колонии только на основании слов двух школьниц

У здания суда собрались друзья и свидетели, готовые дать показания в защиту Шерстенникова

Ростовский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов Вадима Шерстенникова, которого матери двух школьниц обвиняют в педофилии. Защитник педагога Михаил Ревякин рассказали корреспонденту 161.RU о ходе дела и планах по вызволению учителя из-за решетки.

30 марта Ворошиловский районный суд Ростова приговорил учителя физкультуры к 13 годам заключения в колонии строгого режима. Физрука судили повторно после того, как в 2020 году апелляционная инстанция отменила приговор и поручила провести новое расследование. Следствие трижды прекращало дело за отсутствием состава преступления, но прокуратура возвращала его в работу.

— Надеемся, что суд объективно, справедливо подойдет к рассмотрению этого дела. Поскольку нет никаких доказательств, указывающих на то, что он совершал это действие, которое ему вменяется. А вообще даже наличие возможности ничем не подтверждено, — считает Ревякин.

По версии стороны защиты и друзей, которые пришли в суд поддержать Шерстенникова, родители одноклассников пострадавших девочек и сами дети, которые были допрошены на стадии предварительного следствия, «однозначно указывают, что он этого не совершал».

— Дети находились в нескольких метрах от выполняющих упражнение девочек. Вывод суда, который указан в приговоре, что якобы учитель закрывал своей спиной обзор всем другим детям, является необоснованным. Это опровергают все свидетели, — рассказала одна из родительниц школьника.

9 июня к зданию суда приехали родители одноклассников пострадавших школьниц, на случай если суд решит все-таки допросить свидетелей.

— Мы надеемся, что все-таки будет отменен обвинительный приговор и вынесен оправдательный. При справедливом рассмотрении дела иного быть не может. <...> Мы будем добиваться результата, поскольку не может произойти такого больше, что было сделано Ворошиловским судом — совершенно безосновательно человек был осужден на столь длительный срок за то, что он не только не совершал, но и вовсе не мог совершить, — резюмировал адвокат Ревякин.

Шерстенников много лет был тренером по баскетболу. Общий стаж его работы — 25 лет

Заседание 9 июня началось вовремя, но продлилось недолго. Судья зачитал доклады защиты и ходатайство в опросе свидетелей. После этого он взял паузу для обсуждения и решил перенести заседание на 16 июня.

Сейчас Шерстенников находится в СИЗО-3 города Новочеркасска. По словам адвокатов, «держится, настрой боевой». Учитель намерен отстоять свое честное имя.

49-летний Шерстенников последние четыре года жизни провел в судах. С 2018 года педагога ростовской школы № 30 обвиняют в педофилии по заявлению матери первоклассницы. Мужчина даже провел полгода в СИЗО, пока апелляционный суд не постановил отпустить Шерстенникова, приняв во внимание показания других учителей и учеников о невиновности физрука. Адвокаты Шерстенникова и сам учитель неоднократно заявляли, что в суде постоянно идет обвинительный уклон, несмотря на отсутствие доказательств. Всю историю о деле ростовского физрука можно прочитать на 161.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем