RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

9 м/c,

вос.

750мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Дело физрука Физрук из Ростова получил 13 лет колонии после слов первоклассницы о домогательствах

Физрук из Ростова получил 13 лет колонии после слов первоклассницы о домогательствах

Следствие трижды прекращало дело за отсутствием состава преступления

Перед приговором Вадима Шерстенникова пришли поддержать родители школьников, друзья и дети, которых тренировал учитель

Ворошиловский районный суд Ростова приговорил учителя физкультуры Вадима Шерстенникова к 13 годам заключения в колонии строгого режима, признав виновным в педофилии. Физрука судили повторно после того, как в 2020 году апелляционная инстанция отменила приговор и поручила провести новое расследование.

— При отсутствии каких-либо доказательств по делу, подтверждающих его виновность в совершении преступления, и отказав в допросе очевидцев происходящего, при которых Шерстенникову инкриминируются противоправные действия, суд вынес такой ужасный и незаконный приговор без каких-либо оснований, — заявил адвокат подсудимого Михаил Ревякин. — Все дети и родители сказали, что ничего такого не было, но суд отказал нам во всех ходатайствах о допросе свидетелей.

Физрука взяли под стражу в здании суда. Адвокат заявил, что защита обжалует решение.

25 декабря 2019-го Ворошиловским судом Шерстенникову впервые вынесен обвинительный приговор. Учителя тогда также приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима по части 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Областной суд 27 марта 2020 года отменил приговор нижестоящего суда, освободил Шерстенникова и отправил дело на новое рассмотрение.

49-летний Шерстенников последние четыре года жизни провел в судах. С 2018 года педагога ростовской школы № 30 обвиняют в педофилии по заявлению матери первоклассницы. Мужчина даже провел полгода в СИЗО, пока апелляционный суд не постановил отпустить Шерстенникова, приняв во внимание показания других учителей и учеников о невиновности физрука. Адвокаты Шерстенникова и сам учитель неоднократно заявляли, что в суде постоянно идет обвинительный уклон, несмотря на отсутствие доказательств.

Подробнее о деле Шерстенникова можно прочитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем